बोटी कबाब बनाने की रेसीपी
बोटी कबाब एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो मांस के मैरीनेट किए हुए टुकड़ों (आमतौर पर भेड़ या बकरी) के साथ बनाया जाता है, जिन्हें तिरछा और पूर्णता के लिए ग्रिल किया जाता है। यहां घर पर स्वादिष्ट बोटी कबाब बनाने की मूल विधि दी गई है
सामग्री:
मैरिनेड के लिए
600 ग्राम हड्डी रहित भेड़ या बकरी का मांस, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ (बोटी)
2 बड़े चम्मच दही
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
कटार के लिए
लकड़ी या धातु की सीख (यदि लकड़ी की सीख का उपयोग कर रहे हैं, तो उपयोग करने से पहले उन्हें 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें)
गार्निश के लिए:
कटा हुआ प्याज, नींबू के टुकड़े, और ताज़ा हरा धनिया
निर्देश:
मांस को मैरीनेट करना
एक बड़े कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और वनस्पति तेल मिलाएं।
मैरिनेड में मांस (बोटी) के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, यह सुनिश्चित करते हुए कि मांस के सभी टुकड़े मैरिनेड में समान रूप से लेपित हैं।
कटोरे को ढकें और कम से कम 2 घंटे या बेहतर होगा कि रात भर के लिए फ्रिज में रखें, ताकि स्वाद मांस में आ जाए।
मांस को तिरछा करना
यदि आप लकड़ी के सींकों का उपयोग कर रहे हैं, तो ग्रिल करते समय जलने से बचाने के लिए उन्हें कम से कम 30 मिनट के लिए पानी में भिगोना सुनिश्चित करें।
मैरीनेट किए हुए मांस के टुकड़ों को सीखों पर पिरोएं, प्रत्येक टुकड़े के बीच थोड़ी सी जगह छोड़ दें। इससे मांस को समान रूप से पकाना आसान हो जाता है।
कबाब को ग्रिल करना
अपनी ग्रिल या बारबेक्यू को मध्यम-तेज़ आंच पर पहले से गरम कर लें।
ग्रिल ग्रेट्स को चिपकने से बचाने के लिए थोड़े से तेल से ब्रश करें।
सीखों को ग्रिल पर रखें और बीच-बीच में पलटते हुए लगभग 15-20 मिनट तक पकाएं। खाना पकाने का सटीक समय मांस की मोटाई और आपकी ग्रिल की गर्मी के आधार पर भिन्न हो सकता है।
बोटी कबाब तब तैयार हो जाते हैं जब वे भूरे रंग के हो जाएं और किनारों पर हल्की सी जलन के साथ पक जाएं।
सेवा करना:
कबाब को ग्रिल से निकालें और कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
बोटी कबाब को कटे हुए प्याज, नींबू के टुकड़े और ताजा धनिये की पत्तियों से सजाकर गरमागरम परोसें।
आप इन्हें संपूर्ण भोजन के लिए नान ब्रेड या चावल और पुदीने की चटनी या रायते के साथ भी परोस सकते हैं।
अपने घर पर बने बोटी कबाब का आनंद लें! अधिक या कम लाल मिर्च पाउडर डालकर तीखापन का स्तर अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें।
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