कलेजी बनाने की आसान रेसिपी। Easy recipe to make liver



ज़रूर, यहां पैन-फ्राइड लीवर बनाने की एक सरल विधि दी गई है


 सामग्री

 1 पाउंड (450 ग्राम) लीवर (चिकन, बीफ या भेड़ का बच्चा)

 वनस्पति तेल या मक्खन के 2 बड़े चम्मच

 1 प्याज, पतला कटा हुआ (वैकल्पिक)

 लहसुन की 2 कलियाँ, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)

 नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

 2 कप मैदा (कोटिंग के लिए, वैकल्पिक)

 सजावट के लिए ताजी जड़ी-बूटियाँ (अजमोद, अजवायन, या मेंहदी) (वैकल्पिक)


 निर्देश:

 लीवर तैयार करें

 यदि लीवर पहले से कटा हुआ नहीं है, तो इसे 1/2-इंच मोटे स्लाइस में काट लें।  यदि आवश्यक हो तो आप किसी भी संयोजी ऊतक या झिल्ली को हटा सकते हैं।


 यदि आप लीवर के तीखे स्वाद को कम करने के लिए उसे भिगोना पसंद करते हैं, तो पकाने से पहले लीवर के टुकड़ों को दूध या छाछ के कटोरे में 30 मिनट से एक घंटे के लिए रखें।  यह वैकल्पिक है लेकिन स्वाद को हल्का करने में मदद कर सकता है।


 लीवर का मौसम

 लीवर के टुकड़ों पर दोनों तरफ से नमक और काली मिर्च छिड़कें।  आप अतिरिक्त स्वाद के लिए कीमा बनाया हुआ लहसुन या अपना पसंदीदा मसाला मिश्रण भी मिला सकते हैं।


 वैकल्पिक कोटिंग

 यदि आप कुरकुरा बाहरी भाग चाहते हैं, तो आप लीवर के टुकड़ों को आटे में लपेट सकते हैं।  आटे को एक उथले बर्तन में रखें और लीवर के प्रत्येक टुकड़े को आटे में डुबो दें, अतिरिक्त आटा हटा दें।


 पैन गर्म करें

 मध्यम-तेज़ आंच पर एक बड़ी कड़ाही या फ्राइंग पैन गरम करें और उसमें वनस्पति तेल या मक्खन डालें।  इसे पिघलने दें और पैन के तले पर समान रूप से लेप कर दें।


 लीवर को पकाएं

 गर्म पैन में लीवर के कटे हुए टुकड़े रखें।  चिकन लीवर के लिए उन्हें हर तरफ लगभग 2-3 मिनट तक या बीफ या मेमने के लीवर के लिए 1-2 मिनट तक पकाएं।  खाना पकाने का समय स्लाइस की मोटाई के आधार पर भिन्न हो सकता है।  लीवर को बीच में हल्का गुलाबी होने तक पकाना चाहिए लेकिन ज्यादा नहीं पकाना चाहिए, क्योंकि यह सख्त हो सकता है और स्वाद खो सकता है।


 प्याज़ डालें (वैकल्पिक)

 यदि आप प्याज का उपयोग कर रहे हैं, तो लीवर के टुकड़ों को पलटने के बाद उन्हें पैन में डालें।  उन्हें तब तक भूनें जब तक वे नरम और हल्के कैरामेलाइज़्ड न हो जाएँ।


 सेवा करना

 एक बार जब लीवर आपके वांछित स्तर तक पक जाए, तो इसे पैन से हटा दें और किसी भी अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए कागज़ के तौलिये से ढकी एक प्लेट पर रखें।


 सजाएँ और आनंद लें

 अगर चाहें तो लीवर को ताजी जड़ी-बूटियों जैसे अजमोद, थाइम या मेंहदी से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।


 लीवर को अक्सर मसले हुए आलू, चावल या साधारण सलाद के साथ परोसा जाता है।  अपने घर पर बने लीवर व्यंजन का आनंद लें!


 ध्यान दें: 

खाना पकाने का समय आपकी विशिष्ट प्राथमिकताओं और आपके द्वारा उपयोग किए जा रहे लीवर के प्रकार के आधार पर भिन्न हो सकता है, इसलिए अपने वांछित स्तर की तैयारी को प्राप्त करने के लिए तदनुसार समायोजित करें।

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