हेलमैन की परमेसन क्रस्टेड चिकन रेसिपी। hellmann's parmesan crusted chicken recipe


निश्चित रूप से, यहां हेलमैन्स परमेसन क्रस्टेड चिकन की एक सरल रेसिपी दी गई है:


 सामग्री:

 4 हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन स्तन

 1 कप हेलमैन्स रियल मेयोनेज़

 2 कप कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़

 1 चम्मच लहसुन पाउडर

 1 चम्मच प्याज पाउडर

 1 चम्मच सूखा अजवायन

 1 चम्मच सूखी तुलसी

 1 चम्मच काली मिर्च

 1 कप ब्रेडक्रंब (अतिरिक्त स्वाद के लिए आप इतालवी सीज़न वाले ब्रेडक्रंब का उपयोग कर सकते हैं)

 खाने के तेल का स्प्रे


 निर्देश:


 अपने ओवन को 425°F (220°C) पर पहले से गरम कर लें।


एक कटोरे में, हेलमैन्स रियल मेयोनेज़, कसा हुआ परमेसन चीज़, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, सूखे अजवायन, सूखी तुलसी और काली मिर्च मिलाएं।  सभी सामग्री समान रूप से मिश्रित होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।


 ब्रेडक्रम्ब्स को एक अलग उथले बर्तन में रखें।


 प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट को मेयोनेज़ मिश्रण में डुबोएं, यह सुनिश्चित करें कि यह दोनों तरफ समान रूप से लेप हो।


 चिकन को मेयोनेज़ मिश्रण में लपेटने के बाद, इसे ब्रेडक्रंब में दबाएं, जिससे अच्छी कोटिंग सुनिश्चित हो सके।


 लेपित चिकन ब्रेस्ट को बेकिंग शीट पर रखें जिस पर कुकिंग स्प्रे छिड़का गया हो।  चिकन के प्रत्येक टुकड़े के बीच कुछ जगह अवश्य छोड़ें।


 पहले से गरम ओवन में लगभग 20-25 मिनट तक बेक करें या जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक न जाए और कोटिंग सुनहरी भूरी और कुरकुरी न हो जाए।


 आप यह जांचने के लिए मीट थर्मामीटर का भी उपयोग कर सकते हैं कि चिकन का आंतरिक तापमान 165°F (74°C) तक पहुंच गया है या नहीं।


 एक बार पकने के बाद, चिकन को ओवन से निकालें और परोसने से पहले इसे कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।


 अपने हेलमैन के परमेसन क्रस्टेड चिकन का आनंद लें!  आप इसे अपने पसंदीदा साइड डिश जैसे भुनी हुई सब्जियों, मसले हुए आलू या ताज़ा सलाद के साथ परोस सकते हैं।

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