जॉलीबी चिकन रेसिपी। jollibee chicken recipe


जॉलीबीज़ चिकनजॉय एक लोकप्रिय तला हुआ चिकन व्यंजन है जो अपनी कुरकुरी त्वचा और स्वादिष्ट मांस के लिए जाना जाता है।  जबकि जॉलीबी द्वारा उपयोग की जाने वाली सटीक रेसिपी एक गुप्त रहस्य है, आप निम्नलिखित रेसिपी के साथ घर पर एक समान संस्करण बनाने का प्रयास कर सकते हैं।


 सामग्री:

 चिकन मैरिनेड के लिए:

 2 पाउंड चिकन (सर्विंग टुकड़ों में कटा हुआ)

 1 कप छाछ

 1 चम्मच नमक

 1 चम्मच लहसुन पाउडर

 1 चम्मच प्याज पाउडर

 2 चम्मच लाल शिमला मिर्च

 1 चम्मच काली मिर्च


 ब्रेडिंग के लिए:

 2 कप ऑल - परपज़ आटा

 1 बड़ा चम्मच लहसुन पाउडर

 1 बड़ा चम्मच प्याज पाउडर

 1 बड़ा चम्मच लाल शिमला मिर्च

 1 चम्मच नमक

 1 चम्मच काली मिर्च


 तलने के लिए:

 खाना पकाने का तेल


 निर्देश:

 मैरिनेड बनाने के लिए एक कटोरे में छाछ, नमक, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, लाल शिमला मिर्च और काली मिर्च मिलाएं।


 चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में रखें, सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा अच्छी तरह से लेपित हो।  कटोरे को ढकें और सर्वोत्तम परिणामों के लिए कम से कम 4 घंटे या बेहतर होगा कि रात भर के लिए फ्रिज में रखें।


 ब्रेडिंग बनाने के लिए एक अलग कटोरे में आटा, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, लाल शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च मिलाएं।


 एक डीप फ्रायर या एक बड़े, गहरे पैन में खाना पकाने का तेल 350-375°F (175-190°C) तक गर्म करें।


 प्रत्येक मैरीनेट किया हुआ चिकन का टुकड़ा लें, अतिरिक्त मैरिनेड को टपकने दें और इसे ब्रेडिंग मिश्रण में अच्छी तरह से लपेट दें।  यह सुनिश्चित करने के लिए कि ब्रेडिंग अच्छी तरह से चिपक जाए, चिकन पर ब्रेडिंग को दबाएं।


 ब्रेड किए हुए चिकन को सावधानी से गर्म तेल में डालें, एक बार में कुछ टुकड़े, यह सुनिश्चित करते हुए कि पैन में बहुत अधिक मात्रा न हो।  चिकन को सुनहरा भूरा होने तक भूनें और लगभग 12-15 मिनट तक पकाएं।


 तले हुए चिकन को तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल सोखने के लिए इसे कागज़ के तौलिये से बिछी हुई प्लेट पर रखें।


 घर पर बने चिकनजॉय को गर्म और कुरकुरा परोसें।  आप अपनी पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ इसका आनंद ले सकते हैं।


 याद रखें, यह जॉलीबी के चिकनजॉय से प्रेरित एक घरेलू संस्करण है, और वास्तविक जॉलीबी रेसिपी में अतिरिक्त गुप्त सामग्री या विशिष्ट खाना पकाने की तकनीक शामिल हो सकती है।  वांछित स्वाद प्राप्त करने के लिए सीज़निंग और मसालों को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।

Comments

Popular posts from this blog

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe

बिहारी मछली करी आसान रेसिपी। Bihari Fish Curry Easy Recipe

हैदराबादी दम चिकन बनाने की रेसीपी

कलेजी बनाने की आसान रेसिपी। Easy recipe to make liver

अंडा कीमा मसाला रेसिपी। egg keema masala recipe

मसाला मछली करी रेसिपी। Masala Fish Curry Recipe

मुगलई मटन करी बनाने की रेसिपी। Mughlai Mutton Curry Recipe

मटन करी बनाने का नया तरीका। New way to make mutton curry

नवाबी कीमा रेसिपी। nawabi Keema Recipe