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Showing posts from November 12, 2023

हेलोफ्रेश चिकन रेसिपी hellofresh chicken recipe

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ज़रूर, मैं इसमें मदद कर सकता हूँ!  यहां एक सरल हेलोफ्रेश शैली की चिकन रेसिपी दी गई है:  नींबू लहसुन भुना हुआ चिकन:   सामग्री :  4 हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन स्तन  2 नींबू (रस और छिलका निकाला हुआ)  4 कलियाँ लहसुन (कीमा बनाया हुआ)  2 बड़े चम्मच जैतून का तेल  1 चम्मच सूखा अजवायन  नमक और काली मिर्च स्वादानुसार  गार्निश के लिए ताजा अजमोद   निर्देश :  ओवन को 400°F (200°C) पर पहले से गरम कर लें।  एक कटोरे में, नींबू का रस, नींबू का छिलका, कीमा बनाया हुआ लहसुन, जैतून का तेल, अजवायन, नमक और काली मिर्च एक साथ मिलाएं।  चिकन ब्रेस्ट को बेकिंग डिश में रखें और उन पर नींबू-लहसुन का मिश्रण डालें, यह सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।  पहले से गरम ओवन में लगभग 25-30 मिनट तक बेक करें या जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए और बीच में गुलाबी न हो जाए।  परोसने से पहले ताजा अजमोद से गार्निश करें।  अपने घर पर बने हैलोफ्रेश-शैली नींबू लहसुन भुने हुए चिकन का आनंद लें!

बेरी टार्ट रेसिपी। Berry tart recipe

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निश्चित रूप से!  यहां बेरी टार्ट की एक सरल रेसिपी दी गई है:   सामग्री :  4 कप मैदा  4 कप दानेदार चीनी  2 कप अनसाल्टेड मक्खन, ठंडा करके छोटे टुकड़ों में काट लें  1 बड़ा अंडे की जर्दी  2 बड़े चम्मच बर्फ का पानी   भरने :  2 कप मिश्रित जामुन (स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, रास्पबेरी)  3 कप दानेदार चीनी  2 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च  1 बड़ा चम्मच नींबू का रस   निर्देश:  पपड़ी:  एक खाद्य प्रोसेसर में, आटा और चीनी को एक साथ मिलाएं।  मक्खन और दाल डालें जब तक कि मिश्रण मोटे टुकड़ों जैसा न हो जाए।  एक छोटे कटोरे में, अंडे की जर्दी और बर्फ के पानी को एक साथ फेंटें।  इस मिश्रण को फ़ूड प्रोसेसर में डालें और तब तक पीसें जब तक आटा एक साथ न आ जाए।  आटे को आटे की सतह पर पलटें और थोड़ी देर गूंथें।  एक डिस्क के आकार में चपटा करें, प्लास्टिक रैप में लपेटें और कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।   पहले से गरम ओवन:  अपने ओवन को 375°F (190°C) पर पहले से गरम कर लें।   आटा बेलें:  आटे की सतह पर, ठंडे ...

लसग्ना रेसिपी। lasgana recipe

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ज़रूर, यहाँ एक बुनियादी लसग्ना रेसिपी है:   सामग्री :  1 पाउंड ग्राउंड बीफ  1 प्याज, कटा हुआ  2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें  2 डिब्बे (प्रत्येक 15 औंस) टमाटर सॉस  1 कैन (6 औंस) टमाटर का पेस्ट  1 कैन (14 औंस) कुचले हुए टमाटर  2 चम्मच सूखे तुलसी के पत्ते  2 चम्मच सूखे अजवायन के पत्ते  1 चम्मच नमक  1 चम्मच काली मिर्च  12 पके हुए लसग्ना नूडल्स  3 कप रिकोटा या पनीर  3 कप कटा हुआ मोज़ेरेला चीज़  1 कप कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़  2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद (वैकल्पिक)   निर्देश :  अपने ओवन को 375°F (190°C) पर पहले से गरम कर लें।  एक बड़े कड़ाही में, ग्राउंड बीफ, प्याज और लहसुन को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मांस भूरा न हो जाए।  अतिरिक्त वसा को बाहर निकालें.  टमाटर सॉस, टमाटर का पेस्ट, कुचले हुए टमाटर, तुलसी, अजवायन, नमक और काली मिर्च मिलाएँ।  बीच-बीच में हिलाते हुए लगभग 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।  एक अलग कटोरे में, रिकोटा या पनीर को 2 कप मोज़ेरेला और 1 कप परमेसन के स...

बनाना ब्रेड बनाने की विधि। banana bread recipe

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ज़रूर, यहाँ एक सरल केले की ब्रेड रेसिपी है:   सामग्री :  3 पके केले, मसले हुए  3 कप पिघला हुआ मक्खन  1 चम्मच बेकिंग सोडा  नमक की चुटकी  3 कप चीनी  1 बड़ा अंडा, फेंटा हुआ  1 चम्मच वेनिला अर्क  2 कप मैदा   निर्देश :  अपने ओवन को 350°F (175°C) पर पहले से गरम कर लें।  एक 4x8 इंच के पाव पैन को चिकना कर लें।  एक मिक्सिंग बाउल में पके केले को कांटे से मैश कर लें।  मैश किये हुए केले में पिघला हुआ मक्खन मिला दीजिये  इसमें बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं।  चीनी, फेंटा हुआ अंडा और वेनिला अर्क डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  आटा डालें और अच्छी तरह घुलने तक मिलाएँ।  बैटर को चिकने पाव पैन में डालें  पहले से गरम ओवन में लगभग 60 मिनट तक बेक करें या जब तक बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए।  केले की ब्रेड को पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर स्थानांतरित करने से पहले कुछ मिनट के लिए पैन में ठंडा होने दें।  अपनी घर पर बनी केले की ब्रेड का आनंद लें!

कहलुआ की रेसिपी। Recipe for kahlua

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निश्चित रूप से!  यहां घर पर बने कहलूआ की एक सरल रेसिपी दी गई है:   सामग्री :   2 कप पानी  1 कप दानेदार चीनी  1  चम्मच इंस्टेंट कॉफ़  2 कप वोदका  2 चम्मच वेनिला अर्क   निर्देश :   एक सॉस पैन में पानी और चीनी मिलाएं।  मध्यम आँच पर गरम करें, चीनी घुलने तक हिलाएँ।  इसे कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।   इंस्टेंट कॉफ़ी को चीनी और पानी के मिश्रण में घोलें।  उसे ठंडा हो जाने दें।  एक बड़े, सील करने योग्य कंटेनर में, कॉफी मिश्रण, वोदका और वेनिला अर्क मिलाएं।  कंटेनर को सील करें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाने के लिए अच्छी तरह हिलाएं।  कंटेनर को कम से कम दो सप्ताह के लिए किसी ठंडी, अंधेरी जगह पर रखें, बीच-बीच में हिलाते रहें।  भीगने की अवधि के बाद, कहलूआ को छानकर उसमें से किसी भी प्रकार की कॉफी निकाल लें।  छने हुए कहलूआ को बोतलों में डालें और रेफ्रिजरेटर में रखें।  आपका घर का बना कहलूआ विभिन्न कॉकटेल में या कॉफी के आनंददायक मिश्रण के रूप में आनंद लेने के लिए तैयार है!

हल्के सलाद ड्रेसिंग के लिए नुस्खा। recipe for light salad dressings

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  यहां हल्के सलाद ड्रेसिंग के लिए कुछ व्यंजन दिए गए हैं:   नींबू विनैग्रेट :  3 बड़े चम्मच जैतून का तेल  1 बड़ा चम्मच ताजा नींबू का रस  1 चम्मच डिजॉन सरसों  1 कली लहसुन, कीमा बनाया हुआ  नमक और काली मिर्च स्वादानुसार   हनी सरसों ड्रेसिंग:  2 बड़े चम्मच डिजॉन सरसों  1 बड़ा चम्मच शहद  1 बड़ा चम्मच सफेद वाइन सिरका  2 बड़े चम्मच जैतून का तेल  नमक और काली मिर्च स्वादानुसार  बाल्समिक डिजॉन ड्रेसिंग:  3 बड़े चम्मच बाल्समिक सिरका  1 बड़ा चम्मच डिजॉन सरसों  2 बड़े चम्मच जैतून का तेल  1 चम्मच शहद  नमक और काली मिर्च स्वादानुसार   ग्रीक योगर्ट रेंच ड्रेसिंग:  1 कप सादा ग्रीक दही  2 बड़े चम्मच ताजा नींबू का रस  1 चम्मच सूखा डिल  1 चम्मच लहसुन पाउडर  नमक और काली मिर्च स्वादानुसार   नारंगी तिल की ड्रेसिंग:  2 बड़े चम्मच तिल का तेल  2 बड़े चम्मच ताजा संतरे का रस  1 बड़ा चम्मच चावल का सिरका  1 चम्मच शहद  1 चम्मच कसा हुआ ताजा अदरक  नमक और काली मिर्...

हर्षे की चॉकलेट चिप्स कुकीज़ रेसिपी। Hershey's chocolate chips cookies recipe

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निश्चित रूप से, यहां हर्षे की चॉकलेट चिप कुकीज़ के लिए एक मूल नुस्खा दिया गया है:   सामग्री :  4 कप मैदा  1 चम्मच बेकिंग सोडा  1 कप अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर  2 कप दानेदार चीनी  1 कप पैक्ड हल्की भूरी चीनी  1 चम्मच नमक  2 चम्मच शुद्ध वेनिला अर्क  2 बड़े अंडे  2 कप हर्षे के चॉकलेट चिप्स   निर्देश :  अपने ओवन को 350°F (180°C) पर पहले से गरम कर लें।  एक छोटे कटोरे में आटा और बेकिंग सोडा मिलाएं, फिर इसे एक तरफ रख दें।  एक बड़े कटोरे में, मक्खन, दानेदार चीनी, हल्की-भूरी चीनी और नमक को एक साथ फेंटें जब तक कि मिश्रण मलाईदार और चिकना न हो जाए।  मिश्रण में वेनिला अर्क और अंडे डालें और अच्छी तरह फेंटें।  धीरे-धीरे आटे का मिश्रण डालें, तब तक मिलाएँ जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए।  हर्षे के चॉकलेट चिप्स मिलाएं।  बिना ग्रीस की हुई बेकिंग शीट पर गोल बड़े चम्मच कुकी आटा डालें और उनके बीच कुछ जगह छोड़ दें।  पहले से गरम ओवन में लगभग 9 से 11 मिनट तक या किनारे सुनहरे होने तक लेकिन बीच का भाग नरम ...