लसग्ना रेसिपी। lasgana recipe
ज़रूर, यहाँ एक बुनियादी लसग्ना रेसिपी है:
सामग्री:
1 पाउंड ग्राउंड बीफ
1 प्याज, कटा हुआ
2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
2 डिब्बे (प्रत्येक 15 औंस) टमाटर सॉस
1 कैन (6 औंस) टमाटर का पेस्ट
1 कैन (14 औंस) कुचले हुए टमाटर
2 चम्मच सूखे तुलसी के पत्ते
2 चम्मच सूखे अजवायन के पत्ते
1 चम्मच नमक
1 चम्मच काली मिर्च
12 पके हुए लसग्ना नूडल्स
3 कप रिकोटा या पनीर
3 कप कटा हुआ मोज़ेरेला चीज़
1 कप कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़
2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद (वैकल्पिक)
निर्देश:
अपने ओवन को 375°F (190°C) पर पहले से गरम कर लें।
एक बड़े कड़ाही में, ग्राउंड बीफ, प्याज और लहसुन को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मांस भूरा न हो जाए। अतिरिक्त वसा को बाहर निकालें.
टमाटर सॉस, टमाटर का पेस्ट, कुचले हुए टमाटर, तुलसी, अजवायन, नमक और काली मिर्च मिलाएँ। बीच-बीच में हिलाते हुए लगभग 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
एक अलग कटोरे में, रिकोटा या पनीर को 2 कप मोज़ेरेला और 1 कप परमेसन के साथ मिलाएं।
9x13 इंच के बेकिंग डिश के तले में मीट सॉस की एक पतली परत फैलाएं। ऊपर लसग्ना नूडल्स की एक परत रखें।
पनीर मिश्रण का आधा भाग नूडल्स के ऊपर फैलाएँ, फिर मीट सॉस की एक परत डालें। परतों को दोहराएँ, मांस सॉस की अंतिम परत के साथ समाप्त करें।
ऊपर से बचा हुआ मोत्ज़ारेला और परमेसन चीज़ छिड़कें।
डिश को एल्युमिनियम फॉयल से ढकें और 25 मिनट तक बेक करें। फ़ॉइल हटाएँ और अतिरिक्त 25 मिनट तक बेक करें, या जब तक लसग्ना गर्म और बुलबुलेदार न हो जाए।
परोसने से पहले इसे 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। चाहें तो कटा हुआ अजमोद छिड़कें।
अपने घर में बने लसग्ना का आनंद लें!
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