कश्मीरी चिकन मसाला रिसिपे। Kashmiri Chicken Masala Recipe
कश्मीरी चिकन मसाला भारत के कश्मीर क्षेत्र का एक स्वादिष्ट और सुगंधित व्यंजन है। यह मसालों के सूक्ष्म संकेत के साथ अपनी समृद्ध और मलाईदार टमाटर-आधारित ग्रेवी के लिए जाना जाता है। यहां घर पर कश्मीरी चिकन मसाला बनाने की विधि दी गई है:
सामग्री:
मैरिनेड के लिए:
600 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
1 कप गाढ़ा दही
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
ग्रेवी के लिए:
2 बड़े चम्मच घी या स्पष्ट मक्खन
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
3 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच सौंफ
3 साबुत लौंग
3 साबुत हरी इलायची की फली
1 इंच दालचीनी की छड़ी
1 तेज पत्ता
2 कप टमाटर प्यूरी
4 कप काजू का पेस्ट (काजू को गर्म पानी में भिगोकर मुलायम पेस्ट बना लें)
2 चम्मच सूखा अदरक पाउडर
2 चम्मच सौंफ पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
निर्देश
चिकन को मैरीनेट करना
एक मिक्सिंग बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं। सर्वोत्तम परिणामों के लिए कम से कम 1-2 घंटे या रात भर के लिए ढककर फ्रिज में रखें।
चिकन पकाना:
एक बड़े, भारी तले वाले पैन या कड़ाही में मध्यम आंच पर घी गर्म करें।
जीरा, सौंफ, लौंग, इलायची की फली, दालचीनी की छड़ी और तेज पत्ता डालें। खुशबू आने तक एक मिनट तक भूनें।
कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और 1-2 मिनट तक पकाएं जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।
पैन में मैरिनेड के साथ मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें। 5-7 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि चिकन आंशिक रूप से पक न जाए और उसका रंग न बदल जाए।
टमाटर की प्यूरी और काजू का पेस्ट मिला दीजिये. अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी से तेल अलग न होने लगे।
सोंठ पाउडर, सौंफ पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें. मिलाने के लिए हिलाएँ।
आंच धीमी कर दें
पैन को ढक दें और 10-15 मिनट तक या चिकन के नरम होने और पूरी तरह पकने तक धीमी आंच पर पकाएं। यदि ग्रेवी बहुत गाढ़ी हो जाती है, तो आप अपनी वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए इसमें थोड़ा पानी मिला सकते हैं
ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये
कश्मीरी चिकन मसाला को उबले हुए चावल, नान या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
कश्मीरी चिकन मसाला के समृद्ध और सुगंधित स्वाद का आनंद लें!
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