पंजाबी चिकन ग्रेवी रेसिपी। Punjabi chicken Gravy recipe



 पंजाबी चिकन ग्रेवी एक स्वादिष्ट और जायकेदार भारतीय करी है जो समृद्ध, मलाईदार और सुगंधित मसालों से भरपूर है।  यहां पंजाबी चिकन ग्रेवी की एक सरल रेसिपी दी गई है:

 सामग्री:

 मैरिनेड के लिए

 600 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ

 1 कप सादा दही

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार


 ग्रेवी के लिए

 2 बड़े चम्मच तेल या घी (स्पष्ट मक्खन)

 2 प्याज, बारीक कटा हुआ

 2 टमाटर, बारीक कटे हुए

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच जीरा

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच गरम मसाला

 2 कप गाढ़ी क्रीम या दही (स्वस्थ विकल्प के लिए)

 नमक स्वाद अनुसार

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया


 निर्देश:

 चिकन को मैरीनेट करें

 एक मिक्सिंग बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।

 चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें मैरिनेड से अच्छी तरह लपेट लें।

 ढककर कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें (बेहतर स्वाद के लिए आप अधिक समय तक मैरीनेट कर सकते हैं)।


 चिकन पकाएं

 मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े, भारी तले वाले पैन में तेल या घी गरम करें।

 मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और उनके भूरे होने तक पकाएं और लगभग 5-7 मिनट तक पकाएं।  चिकन को पैन से निकालें और एक तरफ रख दें।


 ग्रेवी तैयार करें:

 यदि आवश्यक हो तो उसी पैन में और तेल डालें।

 जीरा डालें और तड़कने दें

 कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

 अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।

 कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें.

 धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें.  लगातार चलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं.

 यदि मिश्रण बहुत अधिक सूखा हो जाए, तो जलने से बचाने के लिए आप पानी के छींटे डाल सकते हैं।


 डिश ख़त्म करें:

 पके हुए चिकन को ग्रेवी के साथ पैन में लौटाएँ और मिलाने के लिए हिलाएँ।

 भारी क्रीम या दही डालें (यदि दही का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि यह जमने से बचने के लिए कमरे के तापमान पर हो) और अच्छी तरह मिलाएँ।

 करी को 5-7 मिनट तक या चिकन के नरम होने और ग्रेवी के गाढ़ा होने तक उबलने दें।

 नमक और मसाले अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें


 सजाकर परोसें:

 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

 पंजाबी चिकन ग्रेवी को नान, रोटी या उबले हुए चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

 अपनी घर पर बनी पंजाबी चिकन ग्रेवी का आनंद लें!  यह मसालों और मलाई के उत्तम संतुलन के साथ एक स्वादिष्ट व्यंजन है।

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