बिहारी मछली करी आसान रेसिपी। Bihari Fish Curry Easy Recipe


 बिहारी मछली करी, जिसे हिंदी में "मछली का झोल" भी कहा जाता है, भारत के बिहार राज्य का एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाला व्यंजन है।  इसमें आम तौर पर एक मसालेदार और तीखी टमाटर-आधारित ग्रेवी होती है जो मछली के साथ पूरी तरह मेल खाती है।  यहां घर पर बिहारी फिश करी बनाने की सरल विधि दी गई है


 सामग्री:

 मछली को मैरीनेट करने के लिए:

 600 ग्राम मछली का बुरादा (आप तिलापिया, कॉड या हैडॉक जैसी किसी भी सफेद मछली का उपयोग कर सकते हैं)

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार


 करी के लिए

 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल (या कोई भी खाना पकाने का तेल)

 1 चम्मच जीरा

 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

 3 लहसुन की कलियाँ, बारीक काट लें

 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ

 3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 2 मध्यम आकार के टमाटर, बारीक कटे हुए

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 ताज़ा हरा धनिया, गार्निश के लिए कटा हुआ

 पानी

 परोसने के लिए नींबू के टुकड़े (वैकल्पिक)


 निर्देश:

 मछली को मैरीनेट करें

 मछली के बुरादे को धोकर साफ कर लें।

 एक कटोरे में मछली को हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ मिलाएं।

 बाकी सामग्री तैयार करते समय मछली को लगभग 15-20 मिनट तक मैरीनेट होने दें।

 तेल गर्म करें

 एक भारी तले वाले पैन या कड़ाही में मध्यम आंच पर सरसों का तेल गर्म करें जब तक कि उसमें धुआं न निकलने लगे।  फिर आंच धीमी कर दें।


 तेल को तड़का लगाएं

 गरम तेल में जीरा डालिये और तड़कने दीजिये.

 प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च भूनें

 बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

 कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें।  जब तक कच्ची गंध गायब न हो जाए, कुछ मिनट और भून लें।


 टमाटर और मसाले डालें

 इसमें बारीक कटे टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और मिश्रण से तेल अलग न होने लगे.


 हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें.  अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि तेल और अलग न हो जाए।


 मछली पकाएं:

 धीरे से मैरीनेट की हुई मछली के फ़िललेट्स को पैन में डालें।  सावधान रहें कि वे टूटें नहीं।


 मछली को हर तरफ कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि वह अपारदर्शी न हो जाए और कांटे से आसानी से परत न बन जाए।  मछली को पलटते समय सावधानी बरतें।


 पानी डालिये:

 अपनी वांछित ग्रेवी स्थिरता प्राप्त करने के लिए पर्याप्त पानी डालें।  लगभग 1 कप से शुरू करें और आवश्यकतानुसार समायोजित करें।


 उबालना:

 करी को धीमी आंच पर लगभग 5-7 मिनट तक उबलने दें ताकि स्वाद एक साथ मिल जाए।


 सजाकर परोसें:

 कटी हुई धनिये की पत्तियों से सजाइये


 गरमा गरम बिहारी फिश करी को उबले हुए चावल या रोटी के साथ परोसें।  अतिरिक्त तीखा स्वाद के लिए आप इसे नींबू के टुकड़े के साथ भी परोस सकते हैं।


 अपनी घर में बनी बिहारी मछली करी का आनंद लें!  अपनी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुरूप मसाले के स्तर को समायोजित करें, और यदि आप पतली ग्रेवी पसंद करते हैं तो बेझिझक अधिक पानी मिला सकते हैं।

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