हैदराबादी दम चिकन बनाने की रेसीपी



हैदराबादी दम चिकन एक स्वादिष्ट और जायकेदार भारतीय व्यंजन है जो अपने समृद्ध और सुगंधित मसालों के लिए जाना जाता है।  इसे पारंपरिक रूप से "दम" शैली में पकाया जाता है, जिसमें सभी स्वादों को फंसाने के लिए एक सीलबंद बर्तन में चिकन को धीमी गति से पकाना शामिल है।  यहां घर पर हैदराबादी दम चिकन बनाने की विधि दी गई है


 सामग्री

 मैरिनेशन के लिए

 600 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ

 1 कप दही (दही)

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार


 ग्रेवी के लिए:

 3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल

 3 लौंग

 3 हरी इलायची की फली

 1 इंच दालचीनी की छड़ी

 1 तेज पत्ता

 3 प्याज, बारीक कटा हुआ

 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 3 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई

 2 कप टमाटर प्यूरी (या 2 टमाटर, बारीक कटे हुए)

 2 कप कटी हुई ताज़ा हरा धनिया

 1 कप कटी हुई ताज़ा पुदीने की पत्तियाँ

 3 कप तले हुए प्याज़ (गार्निश के लिए)

 एक चुटकी केसर के धागे (2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोये हुए)

 3 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)

 दम पकाने के लिए

 बर्तन को सील करने के लिए गेहूं का आटा या एल्यूमीनियम पन्नी


 निर्देश:

 चिकन को मैरीनेट करें

 एक कटोरे में चिकन के टुकड़ों को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और नमक के साथ मिलाएं।  अच्छी तरह मिलाएं और इसे कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें।  बेहतर स्वाद के लिए आप इसे लंबे समय तक मैरीनेट कर सकते हैं।


 ग्रेवी तैयार करें

 एक भारी तले, गहरे पैन या हांडी (पारंपरिक भारतीय खाना पकाने का बर्तन) में तेल गरम करें।

 लौंग, इलायची की फली, दालचीनी की छड़ी और तेज पत्ता डालें।  एक मिनट तक भूनें जब तक कि उनकी सुगंध न निकल जाए।

 इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

 अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।

 टमाटर की प्यूरी (या कटे हुए टमाटर) डालें और मसाले से तेल अलग होने तक पकाएँ।


 मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें

 ग्रेवी में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं.  बीच-बीच में हिलाएं.


 जड़ी बूटियों के साथ परत

 आधा कटा ताजा हरा धनिया और पुदीना की पत्तियां डालें।  अच्छी तरह से मलाएं।


 परतें बनाएं

 अब चिकन के ऊपर बचा हुआ ताजा हरा धनिया और पुदीना की पत्तियां छिड़कें

 जड़ी-बूटियों के ऊपर केसर से भिगोया हुआ दूध और घी छिड़कें।


 बर्तन को सील करें

 स्वाद को फंसाने के लिए, आप या तो बर्तन के किनारों को सील करने के लिए गेहूं के आटे की एक परत का उपयोग कर सकते हैं या इसे एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कसकर कवर कर सकते हैं।


 दम पकाना

 आंच को न्यूनतम सेटिंग तक कम करें और चिकन को लगभग 20-25 मिनट तक अपनी भाप में पकने दें।  धीमी गति से पकाने की यह प्रक्रिया चिकन को सभी स्वादों को अवशोषित करने की अनुमति देती है।


 सेवा करना

 परोसने से ठीक पहले सीलबंद बर्तन को सावधानीपूर्वक खोलें।

 तले हुए प्याज से सजाएं

 नान, रोटी या उबले चावल के साथ गरमागरम परोसें।

 अपने समृद्ध और सुगंधित स्वाद के साथ अपने घर पर बने हैदराबादी दम चिकन का आनंद लें!

Comments

Popular posts from this blog

बिहारी मछली करी आसान रेसिपी। Bihari Fish Curry Easy Recipe

मछली के अंडे बनाने की रेसिपी। Recipe for making fish eggs

लाहौरी फिश फ्राई एक लोकप्रिय रेसिपी। Lahori Fish Fry a popular recipe

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

चिकन मसाला रेसीपी। Chicken Masala Recipe

बटर गार्लिक चिकन रेसिपी। butter Garlic Chicken recipe

पाया बनाने की विधि। How to make Paya

रोहू मछली बनाने का आसान तरीका। Easy way to make rohu fish

हांडी मटन बनाने की रेसिपी। Handi Mutton Recipe

चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe