शादी जैसा मटन कोरमा बनाने की विधि। How to make Shaadi-like Mutton Korma



भारतीय शादियों (शादी जैसा) में परोसे जाने वाले स्वादिष्ट मटन कोरमा को बनाने के लिए, आपको कुछ सामग्री की आवश्यकता होगी और एक विशिष्ट खाना पकाने की प्रक्रिया का पालन करना होगा।  यहां शादी स्टाइल मटन कोरमा की रेसिपी दी गई है


 सामग्री:

 मटन को मैरीनेट करने के लिए

 600 ग्राम मटन (हड्डी के टुकड़े)

 1 कप गाढ़ा दही

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार


 कोरमा के लिए

 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए

 4 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल या घी (स्पष्ट मक्खन)

 दालचीनी का 1 इंच का टुकड़ा

 3 हरी इलायची की फली

 5 लौंग

 1 तेज पत्ता

 1 कप काजू, गर्म पानी में भिगोये हुए

 1 बड़े चम्मच खसखस ​​(खसखस) गर्म पानी में भिगो दें

 1 कप ताजी क्रीम

 1 कप दूध

 नमक स्वाद अनुसार

 गार्निश के लिए कटी हुई धनिया पत्ती


 निर्देश

 मटन को मैरीनेट करें

 एक बड़े कटोरे में मटन के टुकड़े, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं।


 सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं, यह सुनिश्चित करते हुए कि मटन के टुकड़े समान रूप से लेपित हैं।  इसे कम से कम 2 घंटे के लिए, या हो सके तो रात भर के लिए रेफ्रिजरेटर में मैरीनेट होने दें।


 काजू-खसखस का पेस्ट तैयार करें:

 भीगे हुए काजू और खसखस ​​को छान लीजिए.

 थोड़े से पानी का उपयोग करके इन्हें पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।  रद्द करना।


 मटन पकाना

 एक भारी तले वाले बर्तन या प्रेशर कुकर में वनस्पति तेल या घी गर्म करें।

 कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें।  प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।


 मैरिनेटेड मटन डालें

 बर्तन में मैरिनेड के साथ मैरीनेट किया हुआ मटन डालें।  मध्यम-तेज़ आंच पर लगभग 10-15 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि मटन का रंग न बदल जाए और हल्का भूरा न हो जाए।


 मसाले और सुगंध

 साबुत मसाले - दालचीनी, इलायची की फली, लौंग और तेज पत्ता डालें।  खुशबू आने तक कुछ मिनट तक भूनें।

 काजू-खसखस पेस्ट

 इसमें काजू-खसखस का पेस्ट मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।


 उबालना

 आंच धीमी कर दें, बर्तन को ढक दें और मटन को धीमी आंच पर लगभग 45 मिनट से एक घंटे तक या उसके नरम होने तक पकने दें।  यदि प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो लगभग 3-4 सीटी आने तक पकाएं।


 अंतिम समापन कार्य

 जब मटन पक जाए और ग्रेवी से तेल अलग होने लगे तो इसमें ताजी क्रीम और दूध डालें।  अच्छी तरह हिलाएँ और अगले 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएँ।


 मसाला की जाँच करें

 कोरमा को चखें और अपनी पसंद के अनुसार नमक और मसाले का स्तर समायोजित करें।


 सजाकर परोसें

 मटन कोरमा को कटी हरी धनिया से सजाएं.

 नान, रोटी या उबले चावल के साथ गरमागरम परोसें।

 अपने शादी जैसे मटन कोरमा का आनंद लें!  यह समृद्ध और मलाईदार व्यंजन निश्चित रूप से किसी भी विशेष अवसर या रात्रिभोज समारोह में हिट होगा।

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