मटन करी बनाने का नया तरीका। New way to make mutton curry


मटन तैयार करने के अनगिनत तरीके हैं, जो आपकी स्वाद प्राथमिकताओं और उन पाक परंपराओं पर निर्भर करता है जिन्हें आप जानना चाहते हैं।  यहां दही और मसालों का उपयोग करके एक अनोखे ट्विस्ट के साथ मटन करी बनाने की एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी दी गई है


 सामग्री:

 600 ग्राम मटन, साफ करके टुकड़ों में काट लें

 1 कप सादा दही

 2 प्याज, बारीक कटा हुआ

 2 टमाटर, कटे हुए

 3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

 1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें

 4 हरी मिर्च, चीरा हुआ

 1 कप खाना पकाने का तेल

 1 चम्मच जीरा

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

 पानी, आवश्यकता अनुसार



 निर्देश:

 एक भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में तेल गरम करें।  - जीरा डालें और तड़कने दें

 कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

 कीमा बनाया हुआ लहसुन और अदरक डालें और कुछ मिनट तक भूनते रहें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।

 - कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें.

 मटन के टुकड़े डालें और उन्हें सभी तरफ से भूरा होने तक भूनें।

 - अब इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.  मटन को मसाले से ढकने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ।


 आंच धीमी करें और मिश्रण में दही मिलाएं।  अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि दही अच्छी तरह से मिल न जाए और तेल अलग न होने लगे।


 यदि आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो इस स्तर पर पानी (लगभग 1/2 कप) डालें, ढक्कन बंद करें, और लगभग 4-5 सीटी आने तक या मटन के नरम होने तक पकाएँ।  यदि आप नियमित पैन का उपयोग कर रहे हैं, तो मटन को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और मटन के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं।  इसमें लगभग 45 मिनट से एक घंटे तक का समय लग सकता है।


 जब मटन पक जाए और नरम हो जाए तो इसमें गरम मसाला और हरी मिर्च डालें।  स्वाद को घुलने देने के लिए कुछ और मिनट तक पकाएं।


 ताज़े धनिये की पत्तियों से सजाएँ और अपनी अनोखी दही-मसालेदार मटन करी को उबले हुए चावल या भारतीय ब्रेड (रोटी या नान) के साथ परोसें।


 अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर और मसाला को समायोजित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।  यह रेसिपी आपको दही के मलाईदार और थोड़े तीखे स्वाद के साथ एक स्वादिष्ट और कोमल मटन डिश देगी।  आनंद लेना!

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