चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe


चिल्ली चिकन एक पॉप्युलर चाइनीज़ डिश है जिसमें फ्राइड चिकन पीसेस को स्पाइसी और फ्लेवरफुल चिल्ली सॉस में पकाया जाता है। यहां एक बेसिक चिल्ली चिकन रेसिपी है:

सामग्री:


  • 600 ग्राम चिकन (बोनलेस चिकन थाइघ या ब्रेस्ट कटें)
  • 1 कप मैदा (आटा)
  • 1 कप कॉर्न फ्लोर (मक्का आटा)
  • 1 छोटी चम्मच बैकिंग पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच सोया सॉस
  • 1 छोटी चम्मच गर्लिक पेस्ट
  • 1 छोटी चम्मच गिंगर पेस्ट
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल फ्राय करने के लिए

चिल्ली सॉस के लिए:

  • 2 कप टमाटर सॉस
  • 2 बड़े चम्मच चिल्ली सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 छोटी चम्मच वाइट वाइन विनेगर
  • 1 छोटी चम्मच चीनी
  • 2 कप पानी

कैसे बनाएं

  1. सबसे पहले, चिकन को धो लें और छोटे पीसेस में कट लें।

  2. एक बड़े बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, बैकिंग पाउडर, सोया सॉस, गर्लिक पेस्ट, गिंगर पेस्ट, और नमक को मिलाकर एक गाढ़ा बैटर तैयार करें। आपको थोड़ा पानी भी जोड़ने की आवश्यकता हो सकती है।

  3. चिकन पीसेस को इस बैटर में डुबोकर अच्छी तरह से लिपट लें।



  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें चिकन पीसेस डालकर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राय करें। चिकन को एक स्ट्रेनर पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल बहर जाए।

  2. अब एक अलग पैन में तेल गरम करें और उसमें चिल्ली सॉस के सभी सामग्री को मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं, ताकि सॉस थोड़ा गाढ़ा हो जाए।

  3. फ्राइ किए गए चिकन को सॉस के साथ मिलाकर अच्छी तरह से चटनी दें।



  4. चिल्ली चिकन तैयार है! इसे गरमा गरम सर्व करें और उपर से कटे हुए हरा धनिया और हरा प्याज डालकर सजाएं।

आपका चिल्ली चिकन तैयार है, इसे सोया सॉस या स्वाद के अनुसार और भी स्पाइसी बना सकते हैं। इसे फ्राइड राइस या नूडल्स के साथ परोसें और आनंद लें!

Comments

Popular posts from this blog

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

बिहारी मछली करी आसान रेसिपी। Bihari Fish Curry Easy Recipe

हैदराबादी दम चिकन बनाने की रेसीपी

कलेजी बनाने की आसान रेसिपी। Easy recipe to make liver

अंडा कीमा मसाला रेसिपी। egg keema masala recipe

मसाला मछली करी रेसिपी। Masala Fish Curry Recipe

मुगलई मटन करी बनाने की रेसिपी। Mughlai Mutton Curry Recipe

मटन करी बनाने का नया तरीका। New way to make mutton curry

नवाबी कीमा रेसिपी। nawabi Keema Recipe