चिकन मसाला की रेसिपी। recipe for chicken masala
.jpeg)
यहां चिकन मसाला की एक मूल रेसिपी दी गई है। ध्यान रखें कि यह केवल एक दिशानिर्देश है, और आप अपनी व्यक्तिगत प्राथमिकताओं के आधार पर सामग्री और मात्रा को समायोजित कर सकते हैं। सामग्री : 900 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ 2 बड़े प्याज बारीक कटे हुए 2 टमाटर बारीक कटे हुए 2 कप खाना पकाने का तेल या घी 1 चम्मच जीरा 1 चम्मच सरसों के बीज 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला नमक स्वाद अनुसार सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया मैरिनेड के लिए: 1 कप दही 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट नमक स्वाद अनुसार निर्देश : चिकन को मैरीनेट करें: एक कटोरे में चिकन के टुकड़ों को दही, लाल मिर्च पाउडर अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक के साथ मिलाएं। इसे कम से कम 35 मिनट से एक घंटे तक मैरिनेट होने दें। बेहतर स्वाद के लिए आप इसे रात भर के लिए छोड़ सकते हैं खाना बनाना: एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें। जीरा और राई डालें. उन्हें फू...