चिकन मसाला की रेसिपी। recipe for chicken masala
यहां चिकन मसाला की एक मूल रेसिपी दी गई है। ध्यान रखें कि यह केवल एक दिशानिर्देश है, और आप अपनी व्यक्तिगत प्राथमिकताओं के आधार पर सामग्री और मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।
सामग्री:
900 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
2 बड़े प्याज बारीक कटे हुए
2 टमाटर बारीक कटे हुए
2 कप खाना पकाने का तेल या घी
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच सरसों के बीज
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
मैरिनेड के लिए:
1 कप दही
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
नमक स्वाद अनुसार
निर्देश:
चिकन को मैरीनेट करें:
एक कटोरे में चिकन के टुकड़ों को दही, लाल मिर्च पाउडर अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक के साथ मिलाएं।
इसे कम से कम 35 मिनट से एक घंटे तक मैरिनेट होने दें। बेहतर स्वाद के लिए आप इसे रात भर के लिए छोड़ सकते हैं
खाना बनाना:
एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें।
जीरा और राई डालें. उन्हें फूटने दो
इसमें बारीक कटा प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें
मसाले डालें:
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।
लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें और मसाले को दो मिनट तक पकाएं
टमाटर डालें:
कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मसाले से तेल अलग न हो जाए और टमाटर नरम न हो जाएं
मैरीनेट किया हुआ चिकन पकाएं:
पैन में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह मिलाएँ।
चिकन के पूरी तरह पक जाने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए 10 से 15 मिनट तक पकाएं।
गरम मसाला के साथ समाप्त करें:
चिकन के ऊपर गरम मसाला छिड़कें और अच्छी तरह मिला लें.
अतिरिक्त 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
सजाकर परोसें:
ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये
चावल या नान के साथ गरमागरम परोसें।
अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
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