बिरयानी मसाला की रेसिपी। recipe for chicken masala
बिरयानी मसाला स्वादिष्ट बिरयानी बनाने में एक महत्वपूर्ण घटक है, जो इसे समृद्ध और सुगंधित स्वाद प्रदान करता है। यहां बिरयानी मसाला की मूल रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
साबुत मसाले:
2 दालचीनी की छड़ें
4 हरी इलायची की फली
4 लौंग
1 चम्मच काली मिर्च
3 तेज पत्ते
1 चम्मच सौंफ के बीज
पिसे हुए मसाले:
2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार समायोजित करें)
1 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच काला जीरा
अन्य:
2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
2 कप तले हुए प्याज
50 ग्राम कटी हुई ताजी धनिया पत्ती
25 ग्राम कटी हुई ताज़ा पुदीने की पत्तियाँ
निर्देश:
सूखे भुने हुए साबुत मसाले:
धीमी-मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें और उसमें दालचीनी, इलायची, लौंग, काली मिर्च, तेजपत्ता और सौंफ को खुशबू आने तक भून लें। सावधान रहें कि वे जलें नहीं। एक बार हो जाने पर, ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
साबुत मसाले पीस लें:
भुने हुए साबुत मसालों को मसाला ग्राइंडर या मोर्टार और मूसल का उपयोग करके बारीक पीस लें।
पिसे हुए मसाले मिलाएं:
एक कटोरे में, पिसा हुआ मसाला - धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और काला जीरा (शाही जीरा) मिला लें।
मसाले मिलाएं:
पिसे हुए साबुत मसालों को मिश्रित पिसे मसालों के साथ मिला लें. यह आपका बिरयानी मसाला मिश्रण बनाता है।
सुगंधित पदार्थ जोड़ें:
मसाले के मिश्रण में अदरक-लहसुन का पेस्ट, तले हुए प्याज (यदि उपयोग कर रहे हैं), कटा हुआ हरा धनिया और कटी हुई पुदीना की पत्तियां मिलाएं। अच्छी तरह मिला लें
इकट्ठा करना:
बिरयानी मसाला को एक एयरटाइट कंटेनर में ठंडी, अंधेरी जगह पर रखें। इसका उपयोग मांस को मैरीनेट करने के लिए किया जा सकता है या खाना बनाते समय सीधे बिरयानी में मिलाया जा सकता है।
याद रखें, मसालों की मात्रा व्यक्तिगत स्वाद प्राथमिकताओं के आधार पर समायोजित की जा सकती है। अपने पसंदीदा बिरयानी व्यंजनों का स्वाद बढ़ाने के लिए इस बिरयानी मसाले का उपयोग करें!
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