सलाद के लिए चिकन रेसिपी। chicken recipe for salad
निश्चित रूप से!
यहां आपके लिए एक सरल और स्वादिष्ट ग्रिल्ड चिकन सलाद रेसिपी है:
भुने हुए मुर्गे का सलाद:
सामग्री:
चिकन के लिए:
2 हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन स्तन
2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
1 चम्मच लहसुन पाउडर
1 चम्मच लाल शिमला मिर्च
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
सलाद के लिए:
मिश्रित सलाद साग (सलाद, पालक, अरुगुला, आदि)
चेरी टमाटर, आधा
ककड़ी, कटा हुआ
लाल प्याज, बारीक कटा हुआ
एवोकाडो, टुकड़ों में कटा हुआ
फ़ेटा चीज़, टुकड़ों में कटा हुआ
ड्रेसिंग के लिए:
3 बड़े चम्मच जैतून का तेल
2 बड़े चम्मच बाल्समिक सिरका
1 चम्मच डिजॉन सरसों
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
चिकन को मैरीनेट करें:
एक कटोरे में, जैतून का तेल, लहसुन पाउडर, लाल शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
चिकन ब्रेस्ट को मैरिनेड से लपेटें और उन्हें कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें।
चिकन को ग्रिल करें:
अपनी ग्रिल या ग्रिल पैन को मध्यम-तेज़ आंच पर पहले से गरम कर लें।
चिकन ब्रेस्ट को प्रति साइड लगभग 6-8 मिनट तक ग्रिल करें या जब तक वे पूरी तरह से पक न जाएं और ग्रिल के अच्छे निशान न आ जाएं।
एक बार पकने के बाद, चिकन को स्ट्रिप्स में काटने से पहले कुछ मिनट के लिए आराम दें।
सलाद तैयार करें:
एक बड़े सलाद कटोरे में, मिश्रित साग, चेरी टमाटर, ककड़ी, लाल प्याज, एवोकैडो और फ़ेटा चीज़ मिलाएं।
ड्रेसिंग बनाएं:
एक छोटे कटोरे में, जैतून का तेल, बाल्समिक सिरका, डिजॉन सरसों, नमक और काली मिर्च को अच्छी तरह मिश्रित होने तक फेंटें।
सलाद इकट्ठा करें:
सलाद के ऊपर कटा हुआ ग्रिल्ड चिकन डालें।
सलाद के ऊपर ड्रेसिंग छिड़कें और सभी चीजों को समान रूप से कोट करने के लिए धीरे से टॉस करें।
सेवा करना:
सलाद को प्लेटों में बाँट लें और तुरंत परोसें।
बेझिझक अपनी पसंदीदा सब्जियों या टॉपिंग के साथ सलाद को अनुकूलित करें। यह नुस्खा बहुमुखी है, और आप इसे अपनी स्वाद वरीयताओं के अनुसार समायोजित कर सकते हैं। अपने स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक ग्रिल्ड चिकन सलाद का आनंद लें!
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