लाहौरी फिश फ्राई एक लोकप्रिय रेसिपी। Lahori Fish Fry a popular recipe


लाहौरी फिश फ्राई एक लोकप्रिय पाकिस्तानी व्यंजन है जो अपने स्वादिष्ट और मसालेदार स्वाद के लिए जाना जाता है।  यहां घर पर लाहौरी फिश फ्राई बनाने की आसान रेसिपी दी गई है


 सामग्री:

 मैरिनेड के लिए

 600 ग्राम हड्डी रहित मछली का बुरादा (टुकड़ों में कटा हुआ)

 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

 1 चम्मच चाट मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 2 बड़े चम्मच दही

 1 नींबू का रस

 2 बड़े चम्मच बेसन

 2 बड़े चम्मच चावल का आटा (अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए वैकल्पिक)

 3 बड़े चम्मच पानी (यदि आवश्यक हो)


 कोटिंग के लिए

 1 कप बेसन

 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच अजवायन

 नमक स्वाद अनुसार


 तलने के लिए:

 तलने के लिए वनस्पति तेल


 निर्देश:

 मछली को मैरीनेट करना

 एक कटोरे में, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला, नमक, दही, नींबू का रस, बेसन और चावल का आटा (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं।


 गाढ़ा लेकिन चिकना मैरिनेड बनाने के लिए थोड़ा सा पानी मिलाएं।  स्थिरता ऐसी होनी चाहिए कि यह चम्मच के पिछले हिस्से को कवर कर ले।


 मछली को मैरीनेट करें

 मैरिनेड में मछली के टुकड़े डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।


 कटोरे को ढक दें और मछली को कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें।  बेहतर स्वाद के लिए आप इसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।


 कोटिंग तैयार करें

 एक अलग कटोरे में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन और नमक मिलाएं।


 मछली को कोट करें

 एक गहरे फ्राइंग पैन या कड़ाही में मध्यम-उच्च गर्मी पर वनस्पति तेल गरम करें।


 मैरीनेट किया हुआ प्रत्येक मछली का टुकड़ा लें और इसे बेसन के मिश्रण से अच्छी तरह लपेट लें।  मछली को चिपकाने के लिए उस पर लेप को दबाएं।


 मछली को भूनना

 एक बार जब तेल गर्म हो जाए, तो लेपित मछली के टुकड़ों को सावधानी से गर्म तेल में डालें।


 पैन में अधिक भीड़ होने से बचने के लिए मछली को बैचों में भूनें।  उन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें, हर तरफ लगभग 4-5 मिनट।


 तली हुई मछली के टुकड़ों को एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी एक प्लेट पर रखें।


 परोसना

 लाहौरी फिश फ्राई को हरी चटनी, नींबू के टुकड़े और कटे प्याज के साथ गर्मागर्म परोसें।


 अपने घर में बने लाहौरी फिश फ्राई का आनंद लें!  मैरिनेड में लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला की मात्रा को बढ़ाकर या घटाकर मसाले के स्तर को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।

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