प्रेशर कुकर में मटन करी बनाने का तरीका। How to make mutton curry in pressure cooker



प्रेशर कुकर में मटन बनाना कोमल और स्वादिष्ट मटन (बकरी या भेड़ का बच्चा) पकाने का एक त्वरित और कुशल तरीका है।  आपको आरंभ करने के लिए यहां एक बुनियादी नुस्खा दिया गया है।  मसालों और सीज़निंग को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।


 सामग्री

 600 ग्राम मटन के टुकड़े (हड्डी वाले टुकड़े अधिक स्वादिष्ट होते हैं)

 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल या घी (स्पष्ट मक्खन)

 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

 2 टमाटर, कटे हुए

 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 कप सादा दही (वैकल्पिक, अतिरिक्त स्वाद और कोमलता के लिए)

 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 पानी (आवश्यकतानुसार)

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया (वैकल्पिक)


 निर्देश:

 मटन को मैरीनेट करें: एक मिक्सिंग बाउल में मटन के टुकड़ों को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक के साथ मिलाएं।  अच्छी तरह मिलाएं और इसे कम से कम 30 मिनट या यदि संभव हो तो अधिक समय तक मैरीनेट होने दें (अधिक स्वाद के लिए रात भर रेफ्रिजरेटर में रखना सबसे अच्छा है)


 तेल गर्म करें: खाना पकाने के तेल या घी को प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर गर्म करें।  यदि आपके प्रेशर कुकर में सॉटे फ़ंक्शन है तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं।


 प्याज भूनें: बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।


 टमाटर डालें: कटे हुए टमाटर डालें और तब तक भूनते रहें जब तक वे नरम न हो जाएं और मसाले से तेल अलग न होने लगे।


 मैरीनेट किया हुआ मटन डालें: प्रेशर कुकर में मैरीनेट किया हुआ मटन के टुकड़े डालें और उन्हें तेज़ आंच पर कुछ मिनटों के लिए भूनें जब तक कि वे सभी तरफ से भूरे न हो जाएँ।


 प्रेशर कुक: मटन को ढकने के लिए पर्याप्त पानी (लगभग 1 कप) डालें, और सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएँ।  प्रेशर कुकर का ढक्कन बिना वजन (सीटी) के बंद करें और मध्यम आंच पर एक सीटी आने तक पकाएं।  फिर, आंच धीमी कर दें और लगभग 20-25 मिनट तक पकाएं, या जब तक मटन नरम न हो जाए और पक न जाए।  खाना पकाने का समय मटन के टुकड़ों के प्रकार और आकार के आधार पर भिन्न हो सकता है, इसलिए तदनुसार समायोजित करें।


 दबाव छोड़ें: एक बार जब मटन पक जाए, तो आंच बंद कर दें और कुकर से स्वाभाविक रूप से दबाव निकलने दें।  इसमें कुछ मिनट लग सकते हैं


 परोसें: प्रेशर कुकर खोलें, और आपकी स्वादिष्ट मटन करी परोसने के लिए तैयार है।  चाहें तो ताजी हरी धनिया से सजाएं।


 संपूर्ण भोजन के लिए मटन करी को उबले हुए चावल, नान या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।  प्रेशर कुकर में बनी अपनी घर की बनी मटन करी का आनंद लें!

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