बटर गार्लिक चिकन रेसिपी। butter Garlic Chicken recipe



बटर गार्लिक चिकन एक स्वादिष्ट और जायकेदार व्यंजन है जो मक्खन की प्रचुरता के साथ लहसुन और कोमल चिकन की स्वादिष्ट अच्छाई को जोड़ता है।  यहां बटर गार्लिक चिकन बनाने की सरल विधि दी गई है


 सामग्री:

 4 हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन स्तन

 4 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन

 4 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

 1 चम्मच सूखा अजवायन

 1 चम्मच सूखा अजवायन

 2 चम्मच लाल शिमला मिर्च

 स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

 ताजा अजमोद, कटा हुआ (गार्निश के लिए)

 नींबू के टुकड़े (गार्निश के लिए)


 निर्देश:

 चिकन तैयार करें:

चिकन ब्रेस्ट को दोनों तरफ से नमक, काली मिर्च, सूखे अजवायन, सूखे अजवायन और लाल शिमला मिर्च से सीज़न करें।  चिकन पर मसाला समान रूप से लगाना सुनिश्चित करें।


 चिकन को भूनें: 

मध्यम-तेज़ आंच पर एक बड़ी कड़ाही गरम करें।  कड़ाही में 2 बड़े चम्मच मक्खन डालें।  एक बार जब मक्खन पिघल जाए और चटकने लगे, तो इसमें अनुभवी चिकन ब्रेस्ट डालें।  उन्हें हर तरफ लगभग 4-5 मिनट तक भूनें या जब तक वे पक न जाएं और उनका रंग अच्छा सुनहरा-भूरा न हो जाए।  चिकन ब्रेस्ट की मोटाई के आधार पर खाना पकाने का सटीक समय भिन्न हो सकता है।  यह सुनिश्चित करने के लिए कि आंतरिक तापमान 165°F (74°C) तक पहुँच जाए, मांस थर्मामीटर का उपयोग करें।


 चिकन निकालें:

एक बार जब चिकन पक जाए, तो इसे एक प्लेट में निकाल लें और इसे गर्म रखने के लिए एल्युमिनियम फॉयल से ढक दें।


 गार्लिक बटर सॉस बनाएं:

उसी कड़ाही में, बचा हुआ 2 बड़े चम्मच मक्खन डालें।  इसे पिघलने दें और फिर इसमें कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें।  लहसुन को लगभग 1-2 मिनट तक भूनें जब तक कि उसमें से खुशबू न आने लगे और वह सुनहरा न होने लगे।  सावधान रहें कि इसे जलाएं नहीं।


 चिकन और लहसुन मक्खन को मिलाएं: तले हुए चिकन स्तनों को लहसुन मक्खन सॉस के साथ कड़ाही में लौटा दें।  चिकन पर समान रूप से लेप लगाने के लिए उसके ऊपर थोड़ा सा सॉस चम्मच से डालें।  चिकन को सॉस में 2-3 मिनट तक पकने दें, जिससे वह स्वाद सोख ले।


 परोसें

बटर गार्लिक चिकन को ताज़े कटे पार्सले और नींबू के टुकड़ों से सजाएँ।  अतिरिक्त स्वाद के लिए परोसने से ठीक पहले चिकन पर नींबू का रस निचोड़ा जा सकता है।


 आनंद लें: 

अपने बटर गार्लिक चिकन को प्लेट में रखें और गर्मागर्म परोसें।  यह विभिन्न प्रकार के साइड डिश, जैसे मसले हुए आलू, उबली हुई सब्जियां, या ताजा सलाद के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है।


 यह बटर गार्लिक चिकन रेसिपी निश्चित रूप से आपके खाने की मेज पर हिट होगी।  मसालों और लहसुन को अपनी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुसार समायोजित करें, और संपूर्ण भोजन के लिए इसे अपने पसंदीदा पक्षों के साथ परोसना न भूलें।

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