अफगानी मटन करी रेसीपी। Afghani Mutton Curry Recipe
अफगानी मटन करी एक दिलचस्प और स्वादिष्ट डिश है जो अफगानिस्तान से प्राप्त हुई है। यहां एक आसान अफगानी मटन करी बनाने की विधि दी गई है
सामग्री:
- 600 ग्राम मटन, कटा हुआ
- 3 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटा हुआ
- 1 कप दही
- 2 चम्मच तेल
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वाद के अनुसार
- 2 कप पानी
- हरा धनिया पत्तियां, कटा हुआ
निर्देश
सबसे पहले, मटन को धो लें और साफ कर लें।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।
अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे भूनें, जब तक तेल अलग नहीं हो जाता है।
तमाटर कटा हुआ डालें और उन्हें भूनें, जब तक तमाटर नरम नहीं हो जाते हैं।
अब धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। इसे अच्छी तरह से मिला लें।
अब मटन को डालें और उसे अच्छी तरह से भूनें, जब तक मटन का रंग बदल जाता है और वह सुनहरा हो जाता है।
अब दही डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
पानी डालें और धीरे से उबालने दें।
कढ़ाई को ढककर दें और मटन को धीमी आंच पर बनाने दें, जब तक मटन गल जाता है और करी गाढ़ी हो जाती है।
हरा धनिया पत्तियां डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
अब अफगानी मटन करी को गरमा गरम रोटी, नान, या चावल के साथ परोसें और आनंद लें!
आपकी अफगानी मटन करी तैयार है। इसे गरमा गरम परोसें और परिवार और दोस्तों के साथ साझा करें।
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