नवाबी कीमा रेसिपी। nawabi Keema Recipe


नवाबी कीमा, एक लोकप्रिय व्यंजन, एक स्वादिष्ट कीमा करी है जो पिसे हुए मांस, सुगंधित मसालों और टमाटरों से बनाई जाती है।  इसे आमतौर पर चावल, नान या रोटी के साथ परोसा जाता है।  यहां हैदराबादी कीमा की मूल रेसिपी दी गई है

 सामग्री

 कीमा के लिए

 600 ग्राम कीमा बनाया हुआ मांस (गोमांस, भेड़ का बच्चा, चिकन, या एक संयोजन)

 3 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटे हुए

 4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 2 टमाटर, बारीक कटे हुए

 2 कप दही

 3 कप खाना पकाने का तेल या घी (स्पष्ट मक्खन)

 1 चम्मच जीरा

 1 दालचीनी की छड़ी

 4 हरी इलायची की फली

 4 लौंग

 1 तेज पत्ता

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया


 निर्देश

 एक भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें।

 जीरा, दालचीनी, हरी इलायची की फली, लौंग और तेज पत्ता डालें।  एक मिनट तक भूनें जब तक कि उनकी सुगंध न निकल जाए।

 कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें.  प्याज को पारदर्शी और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

 अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।

 हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनियां पाउडर डालें.  अच्छी तरह मिलाएं और एक या दो मिनट तक भून लें।

 कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और मसाले से तेल अलग न होने लगे

 इसमें कीमा मिलाएँ और इसे लगभग 5-7 मिनट तक भूरा करें, और इसे एक स्पैचुला से तोड़कर अलग कर लें।

 आँच धीमी कर दें, दही डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  बीच-बीच में हिलाते हुए अगले 5 मिनट तक पकाते रहें।

 नमक और लगभग 1/2 कप पानी डालें।  पैन को ढकें और 15-20 मिनट तक या जब तक मांस पक न जाए और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए, धीमी आंच पर पकाएं।  चिपकने से रोकने के लिए बीच-बीच में हिलाएँ।

 गरम मसाला छिड़कें और इसे अंतिम बार हिलाएं।  कुछ मिनट और पकाएं.

 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

 हैदराबादी कीमा को उबले हुए चावल, नान या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।

 अपने घर में बने हैदराबादी कीमा का आनंद लें!  अपने स्वाद के अनुसार कम या ज़्यादा हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालकर तीखापन समायोजित करें।

Comments

Popular posts from this blog

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe

बिहारी मछली करी आसान रेसिपी। Bihari Fish Curry Easy Recipe

हैदराबादी दम चिकन बनाने की रेसीपी

कलेजी बनाने की आसान रेसिपी। Easy recipe to make liver

अंडा कीमा मसाला रेसिपी। egg keema masala recipe

मसाला मछली करी रेसिपी। Masala Fish Curry Recipe

मुगलई मटन करी बनाने की रेसिपी। Mughlai Mutton Curry Recipe

मटन करी बनाने का नया तरीका। New way to make mutton curry