नागपुरी साओजी मटन करी रेसीपी। Nagpuri saoji mutton curry recipe


नागपुरी साओजी मटन करी भारत के महाराष्ट्र के नागपुर क्षेत्र का एक मसालेदार और स्वादिष्ट व्यंजन है।  यह अपने समृद्ध, सुगंधित मसालों के लिए जाना जाता है और पारंपरिक रूप से मटन (बकरी के मांस) से बनाया जाता है।  यहां नागपुरी साओजी मटन करी की मूल रेसिपी दी गई है:


 सामग्री:

 मैरिनेड के लिए:

 600 ग्राम मटन (बकरी का मांस),अधिमानतः हड्डियों के साथ

 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपने मसाले के स्तर के अनुसार समायोजित करें)

 नमक स्वाद अनुसार


 करी के लिए:

 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए

 2 टमाटर, बारीक कटे हुए

 3 बड़े चम्मच तेल

 1 चम्मच जीरा

 एक चुटकी हींग

 1 तेज पत्ता

 4 सूखी लाल मिर्च

 1 कप सूखा नारियल, कसा हुआ

 1 बड़ा चम्मच खसखस ​​(खसखस)

 1 बड़ा चम्मच तिल

 1 बड़ा चम्मच धनिये के बीज

 1 चम्मच काली मिर्च

 1 चम्मच सौंफ

 2-इंच दालचीनी की छड़ी

 4 हरी इलायची की फली

 4 लौंग

 1 काली इलायची की फली

 1 चम्मच मेथी दाना

 1 चम्मच सरसों के बीज

 2 जावित्री की माला

 जायफल का एक छोटा सा टुकड़ा

 2 स्टार ऐनीज़

 4 हरी मिर्च, चीरा हुआ

 करी पत्ते की 2 टहनी

 2 बड़े चम्मच इमली का गूदा

 आवश्यकतानुसार पानी

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया 


 निर्देश:

 मटन को मैरीनेट करने से शुरुआत करें।  एक बड़े कटोरे में मटन के टुकड़े, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।  अच्छी तरह मिलाएं और इसे कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें।


 निम्नलिखित मसालों को एक पैन में तब तक सूखा भूनें जब तक कि उनकी सुगंध न निकल जाए और उनका रंग थोड़ा बदल न जाए: सूखी लाल मिर्च, सूखा नारियल, खसखस, तिल, धनिया के बीज, काली मिर्च, सौंफ, दालचीनी, हरी इलायची की फली, लौंग, बड़ी इलायची।  फली, मेथी के बीज, सरसों के बीज, जावित्री, जायफल, और चक्र फूल।  इन भुने हुए मसालों को बारीक पीसकर पाउडर बना लीजिए और अलग रख लीजिए


 एक भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में तेल गरम करें।  जीरा, हींग और तेजपत्ता डालें।  उन्हें कुछ सेकंड के लिए तड़कने दें।

 इसमें कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

 मैरीनेट किया हुआ मटन डालें और तब तक पकाएं जब तक उसका रंग न बदल जाए और वह चारों तरफ से सिक न जाए।


 पिसा हुआ मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि मसाले मटन पर समान रूप से न चढ़ जाएं।


 कटे हुए टमाटर, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें.  जब तक टमाटर नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगे तब तक पकाएं


 मटन को ढकने के लिए इमली का गूदा और पर्याप्त पानी डालें।  अपनी वांछित स्थिरता के आधार पर पानी की मात्रा समायोजित करें।  अच्छी तरह से हिलाएं।


 प्रेशर कुकर (यदि उपयोग कर रहे हैं) को बिना वजन के बंद करें और धीमी आंच पर लगभग 25-30 मिनट तक या मटन के नरम होने तक पकाएं।  यदि नियमित पैन में पका रहे हैं, तो इसे ढक दें और तब तक पकाएं जब तक कि मांस पक न जाए और नरम न हो जाए।  इसमें अधिक समय लग सकता है


 एक बार जब मटन पक जाए, तो नमक की जाँच करें और यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें।  यदि आप गाढ़ी ग्रेवी पसंद करते हैं, तो आप इसे बिना ढके पका सकते हैं जब तक कि यह आपकी वांछित स्थिरता तक न पहुंच जाए।


 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

 नागपुरी साओजी मटन करी को आम तौर पर उबले हुए चावल या भाकरी जैसी पारंपरिक महाराष्ट्रीयन रोटी के साथ परोसा जाता है।  मसालेदार और स्वादिष्ट व्यंजन का आनंद लें!

Comments

Popular posts from this blog

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

चिकन मसाला रेसीपी। Chicken Masala Recipe

हैदराबादी दम चिकन बनाने की रेसीपी

मुगलई मटन करी बनाने की रेसिपी। Mughlai Mutton Curry Recipe

मछली के अंडे बनाने की रेसिपी। Recipe for making fish eggs

लाहौरी फिश फ्राई एक लोकप्रिय रेसिपी। Lahori Fish Fry a popular recipe

रोहू मछली बनाने का आसान तरीका। Easy way to make rohu fish

बटर गार्लिक चिकन रेसिपी। butter Garlic Chicken recipe

पाया बनाने की विधि। How to make Paya

हांडी मटन बनाने की रेसिपी। Handi Mutton Recipe