पेशावरी नमकीन गोश्त रेसिपी। Peshawari namkin gosht recipe


पेशावरी नमकीन गोश्त एक स्वादिष्ट और दिलकश पाकिस्तानी व्यंजन है जिसमें मांस के कोमल टुकड़े, आमतौर पर मटन या बीफ़ को विभिन्न प्रकार के सुगंधित मसालों के साथ पकाया जाता है।  "नमकीन" शब्द पकवान की स्वादिष्ट और हल्की मसालेदार प्रकृति को दर्शाता है।  यहां पेशावरी नमकीन गोश्त की एक सरल रेसिपी दी गई है:


 सामग्री:

 600 ग्राम मटन या बीफ़, छोटे टुकड़ों में काट लें

 2 प्याज, बारीक कटा हुआ

 2 टमाटर, बारीक कटे हुए

 6 हरी मिर्च, चीरा हुआ

 लहसुन की 5 कलियाँ, बारीक काट लें

 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ

 2 कप सादा दही

 1 चम्मच जीरा

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 3 बड़े चम्मच तेल या घी

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

 गार्निश के लिए नींबू के टुकड़े


 निर्देश:

 एक बड़े, भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें।

 जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें  फिर इसमें कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

कीमा बनाया हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक डालें।  जब तक कच्ची सुगंध गायब न हो जाए, कुछ और मिनट तक भूनें।


कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और मसाले से तेल अलग न होने लगे

 मटन या बीफ़ के टुकड़े डालें और उन्हें तब तक भूनें जब तक उनका रंग न बदल जाए और मांस का रस न निकलने लगे।


 सूखे मसाले डालें: धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक।  मांस को मसालों से ढकने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ।


 आंच धीमी कर दें, पैन को ढक दें और मांस को नरम होने तक पकने दें।  इसमें लगभग 45 मिनट से 1 घंटे तक का समय लग सकता है, या आप तेज़ परिणाम के लिए इसे प्रेशर कुक कर सकते हैं (पहली सीटी बजने के लगभग 15-20 मिनट बाद)


 एक बार जब मांस नरम हो जाए, तो दही और गरम मसाला डालें।  अच्छी तरह से हिलाएं और 10-15 मिनट तक पकाएं जब तक कि मांस पूरी तरह से पक न जाए और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए।


 यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें और थोड़ी गर्मी के लिए हरी मिर्च डालें।  यदि आप हल्का व्यंजन पसंद करते हैं तो आप परोसने से पहले हरी मिर्च हटा सकते हैं।


 पेशावरी नमकीन गोश्त को ताज़े धनिये की पत्तियों और नींबू के टुकड़ों से सजाएँ।


 स्वादिष्ट भोजन के लिए इस स्वादिष्ट और हल्के मसालेदार पेशावरी नमकीन गोश्त को नान, रोटी या सादे उबले चावल के साथ परोसें।  आनंद लेना!

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