भोपाली मेथी कीमा रेसिपी। Bhopali methi keema recipe


भोपाली मेथी कीमा एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जो कीमा और ताजी मेथी की पत्तियों से बनाया जाता है।  यह भारतीय राज्य मध्य प्रदेश, विशेषकर भोपाल शहर में एक लोकप्रिय व्यंजन है।  यहां आपके लिए आज़माने के लिए एक सरल तरीका दिया गया है:


 सामग्री:

 600 ग्राम कीमा (चिकन, मटन या बीफ़)

 300 ग्राम ताजी मेथी की पत्तियां, धोकर काट लें

 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए

 2 टमाटर, बारीक कटे हुए

 5 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार

 3 बड़े चम्मच तेल या घी

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

 परोसने के लिए नींबू के टुकड़े


 निर्देश:

 मेथी के पत्तों को धोकर काट लें और अलग रख दें।

 एक गहरे, भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें।

 इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।


 अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें.  कुछ मिनट के लिए भूनें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।

 कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और मिश्रण से तेल अलग न होने लगे


 कीमा डालें और तब तक पकाएं जब तक उसका रंग न बदल जाए और नमी सूख न जाए।

 हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें।  मांस को मसालों से ढकने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ।


 मांस को लगभग 10-15 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि यह पककर नरम न हो जाए।

 अब, मांस के मिश्रण में कटी हुई मेथी की पत्तियां डालें।  मिलाने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ।


 अगले 5-7 मिनट तक पकाएं, जिससे मेथी सूख जाए और मांस के साथ मिल जाए।  यदि अतिरिक्त पानी है, तो आप इसे तब तक पका सकते हैं जब तक कि अधिकांश नमी वाष्पित न हो जाए।

 अंत में, डिश पर गरम मसाला छिड़कें और इसे अंतिम बार हिलाएं।


 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

 भोपाली मेथी कीमा को उबले हुए चावल, नान या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।  अतिरिक्त स्वाद के लिए आप डिश के ऊपर कुछ नींबू का रस भी निचोड़ सकते हैं।


 अपने भोपाली मेथी कीमा का आनंद लें, जो कीमा बनाया हुआ मांस और मेथी के पत्तों के अनूठे स्वाद का एक आनंददायक संयोजन है!

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