नमकीन प्याज़ गोश्त रेसिपी। namkeen pyaaz gosht recipe


नमकीन प्याज़ गोश्त एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसे मांस के कोमल टुकड़ों (आमतौर पर मटन या मेमने) के साथ मसालेदार और मसालेदार प्याज के साथ पकाया जाता है।  यहाँ नमकीन प्याज़ गोश्त बनाने की सरल विधि दी गई है:


 सामग्री:

 मांस के लिए:

 500 ग्राम मटन या मेमना, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ

 2 प्याज, बारीक कटा हुआ

 2 टमाटर, कटे हुए

 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 कप दही

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला

 नमक स्वाद अनुसार 

 3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

 मसालेदार प्याज़ (नमकीन प्याज़) के लिए:

 10-12 छोटे मसालेदार प्याज़ (जिसे सिल-बट्टा प्याज़ भी कहा जाता है)

 5 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई

 1 चम्मच काला नमक

 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर

 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 2 चम्मच सरसों का तेल


 निर्देश:

 मसालेदार प्याज तैयार करें:

 एक कटोरे में मसालेदार प्याज, हरी मिर्च, काला नमक, भुना जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।

इस मिश्रण के ऊपर सरसों का तेल छिड़कें और अच्छी तरह मिला लें  मांस तैयार करते समय इसे एक तरफ रख दें।


 मांस को मैरीनेट करें:

 एक मिक्सिंग बाउल में मटन/मेमने के टुकड़ों को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक के साथ मिलाएं।  इसे कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें।


 मांस पकाएं:

 एक भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।

 इसमें कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

 मैरीनेट किया हुआ मांस डालें और लगभग 10-15 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि यह अच्छी तरह से भूरा न हो जाए।


 टमाटर डालें:

 कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाते रहें जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें।


 प्रेशर कुक (वैकल्पिक):

 यदि आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो लगभग 1/2 कप पानी डालें, ढक्कन बंद करें और मांस के नरम होने तक लगभग 2-3 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।  यदि आप एक नियमित पैन का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको अधिक पानी डालना होगा और मांस के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाना होगा।


 डिश ख़त्म करें:

 एक बार जब मांस पक जाए, तो मसाला समायोजित करें, और पकवान में तैयार मसालेदार प्याज डालें।

 अतिरिक्त 5-10 मिनट तक पकाएं जब तक कि स्वाद एक साथ मिल न जाए।


 सजाकर परोसें:

 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये

 नमकीन प्याज़ गोश्त को नान, रोटी या उबले चावल के साथ गरमागरम परोसें।

 अपने नमकीन प्याज़ गोश्त का आनंद लें, यह एक स्वादिष्ट और तीखा व्यंजन है जो निश्चित रूप से आपके स्वाद को प्रभावित करेगा!

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