चपली कबाब रेसिपी। Chapli kabab recipe

चपली कबाब एक लोकप्रिय दक्षिण एशियाई व्यंजन है, खासकर पाकिस्तान और अफगानिस्तान में। यह एक प्रकार का कीमा कबाब है जो स्वाद और मसालों से भरपूर होता है। यहां चपली कबाब बनाने की मूल विधि दी गई है: सामग्री : कबाब के लिए: 600 ग्राम पिसा हुआ बीफ़ या मटन 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ 4 से 5 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें) 1 मध्यम आकार का टमाटर, बारीक कटा हुआ 2 बड़े चम्मच बेसन 1 अंडा लहसुन की 5 से 6 कलियाँ, बारीक काट लें 1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें 1 चम्मच जीरा 1 चम्मच धनिये के बीज, कुचले हुए 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार समायोजित करें) 1 चम्मच गरम मसाला 1 चम्मच हल्दी पाउडर नमक स्वाद अनुसार 2 बड़े चम्मच ताजी धनिया पत्ती, कटी हुई 2 बड़े चम्मच ताजी पुदीने की पत्तियां, कटी हुई तलने के लिए खाना पकाने का तेल सजावट और परोसने के लिए: कटे हुए प्याज, टमाटर, खीरे और नींबू के टुकड़े ताज़ा हरा धनिया और पु...