Posts

Showing posts from October 22, 2023

चपली कबाब रेसिपी। Chapli kabab recipe

Image
चपली कबाब एक लोकप्रिय दक्षिण एशियाई व्यंजन है, खासकर पाकिस्तान और अफगानिस्तान में।  यह एक प्रकार का कीमा कबाब है जो स्वाद और मसालों से भरपूर होता है।  यहां चपली कबाब बनाने की मूल विधि दी गई है:   सामग्री :   कबाब के लिए:  600 ग्राम पिसा हुआ बीफ़ या मटन  1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ  4 से 5 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)  1 मध्यम आकार का टमाटर, बारीक कटा हुआ  2 बड़े चम्मच बेसन  1 अंडा  लहसुन की 5 से 6 कलियाँ, बारीक काट लें  1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच धनिये के बीज, कुचले हुए  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार समायोजित करें)  1 चम्मच गरम मसाला  1 चम्मच हल्दी पाउडर  नमक स्वाद अनुसार  2 बड़े चम्मच ताजी धनिया पत्ती, कटी हुई  2 बड़े चम्मच ताजी पुदीने की पत्तियां, कटी हुई  तलने के लिए खाना पकाने का तेल   सजावट और परोसने के लिए:  कटे हुए प्याज, टमाटर, खीरे और नींबू के टुकड़े  ताज़ा हरा धनिया और पु...

चिकन रेज़ाला रेसिपी। Chicken rezala recipe

Image
चिकन रेज़ाला एक पारंपरिक मुगलई व्यंजन है जो भारतीय उपमहाद्वीप से उत्पन्न हुआ है।  यह अपनी समृद्ध और मलाईदार सफेद ग्रेवी के लिए जाना जाता है, जिसका स्वाद सुगंधित मसालों और दही से होता है।  यहां चिकन रेज़ाला की मूल रेसिपी दी गई है   सामग्री :  मैरिनेशन के लिए:  600 ग्राम बोनलेस चिकन के टुकड़े  1 कप दही  1 चम्मच अदरक का पेस्ट  1 चम्मच लहसुन का पेस्ट  नमक स्वाद अनुसार   ग्रेवी के लिए:  2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल या घी  1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ  5 हरी मिर्च, चीरा हुआ  1 कप काजू  1 कप खसखस  1 कप सूखा नारियल  1 चम्मच सफेद मिर्च पाउडर  1 चम्मच जीरा पाउडर  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच इलायची पाउडर  1 चम्मच दालचीनी पाउडर  1 चम्मच जायफल पाउडर  2 कप पानी  नमक स्वाद अनुसार  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया  केसर के धागे (वैकल्पिक)   निर्देश :  चिकन को मैरीनेट करने से शुरुआत करें।  एक कटोरे में दही, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और नमक मिलाएं।  इस मिश्रण म...

मटर पनीर रेसिपी। mater paneer recipe

Image
मटर पनीर एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो हरी मटर और पनीर (भारतीय पनीर) को टमाटर आधारित ग्रेवी में पकाया जाता है।  यह एक स्वादिष्ट और संतुष्टिदायक शाकाहारी व्यंजन है।  यहां मटर पनीर बनाने की मूल विधि दी गई है:   सामग्री :   ग्रेवी के लिए:  2 कप कटा हुआ पनीर  1 कप हरी मटर (ताजा या जमी हुई)  2 बड़े टमाटर, मोटे तौर पर कटे हुए  1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ  लहसुन की 5 कलियाँ, बारीक काट लें  1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ  4 हरी मिर्च, कटी हुई (अपने मसाले की पसंद के अनुसार समायोजित करें)  1 कप काजू (या ब्लांच किये हुए बादाम)  2 कप दही  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  1 चम्मच जीरा पाउडर  नमक स्वाद अनुसार  2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया    निर्देश :   ग्रेवी तैयार करना:  मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करे...

नमकीन प्याज़ गोश्त रेसिपी। namkeen pyaaz gosht recipe

Image
नमकीन प्याज़ गोश्त एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जिसे मांस के कोमल टुकड़ों (आमतौर पर मटन या मेमने) के साथ मसालेदार और मसालेदार प्याज के साथ पकाया जाता है।  यहाँ नमकीन प्याज़ गोश्त बनाने की सरल विधि दी गई है:   सामग्री :   मांस के लिए:  500 ग्राम मटन या मेमना, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ  2 प्याज, बारीक कटा हुआ  2 टमाटर, कटे हुए  2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 कप दही  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच जीरा पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  नमक स्वाद अनुसार   3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया  मसालेदार प्याज़ (नमकीन प्याज़) के लिए:  10-12 छोटे मसालेदार प्याज़ (जिसे सिल-बट्टा प्याज़ भी कहा जाता है)  5 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई  1 चम्मच काला नमक  1 चम्मच भुना जीरा पाउडर  2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  2 चम्मच सरसों का तेल   निर्देश :   मसालेदार प्...

पेशावरी नमकीन गोश्त रेसिपी। Peshawari namkin gosht recipe

Image
पेशावरी नमकीन गोश्त एक स्वादिष्ट और दिलकश पाकिस्तानी व्यंजन है जिसमें मांस के कोमल टुकड़े, आमतौर पर मटन या बीफ़ को विभिन्न प्रकार के सुगंधित मसालों के साथ पकाया जाता है।  "नमकीन" शब्द पकवान की स्वादिष्ट और हल्की मसालेदार प्रकृति को दर्शाता है।  यहां पेशावरी नमकीन गोश्त की एक सरल रेसिपी दी गई है:   सामग्री :  600 ग्राम मटन या बीफ़, छोटे टुकड़ों में काट लें  2 प्याज, बारीक कटा हुआ  2 टमाटर, बारीक कटे हुए  6 हरी मिर्च, चीरा हुआ  लहसुन की 5 कलियाँ, बारीक काट लें  1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ  2 कप सादा दही  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  नमक स्वाद अनुसार  3 बड़े चम्मच तेल या घी  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया  गार्निश के लिए नींबू के टुकड़े   निर्देश :  एक बड़े, भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें।  जीरा डालें और उन्हें तड़...

नागपुरी साओजी मटन करी रेसीपी। Nagpuri saoji mutton curry recipe

Image
नागपुरी साओजी मटन करी भारत के महाराष्ट्र के नागपुर क्षेत्र का एक मसालेदार और स्वादिष्ट व्यंजन है।  यह अपने समृद्ध, सुगंधित मसालों के लिए जाना जाता है और पारंपरिक रूप से मटन (बकरी के मांस) से बनाया जाता है।  यहां नागपुरी साओजी मटन करी की मूल रेसिपी दी गई है:   सामग्री :  मैरिनेड के लिए:  600 ग्राम मटन (बकरी का मांस),अधिमानतः हड्डियों के साथ  2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपने मसाले के स्तर के अनुसार समायोजित करें)  नमक स्वाद अनुसार   करी के लिए:  2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए  2 टमाटर, बारीक कटे हुए  3 बड़े चम्मच तेल  1 चम्मच जीरा  एक चुटकी हींग  1 तेज पत्ता  4 सूखी लाल मिर्च  1 कप सूखा नारियल, कसा हुआ  1 बड़ा चम्मच खसखस ​​(खसखस)  1 बड़ा चम्मच तिल  1 बड़ा चम्मच धनिये के बीज  1 चम्मच काली मिर्च  1 चम्मच सौंफ  2-इंच दालचीनी की छड़ी  4 हरी इलायची की फली  4 लौंग  1 काली इलायची की फली  1 चम्मच मेथी दाना ...

भोपाली मेथी कीमा रेसिपी। Bhopali methi keema recipe

Image
भोपाली मेथी कीमा एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जो कीमा और ताजी मेथी की पत्तियों से बनाया जाता है।  यह भारतीय राज्य मध्य प्रदेश, विशेषकर भोपाल शहर में एक लोकप्रिय व्यंजन है।  यहां आपके लिए आज़माने के लिए एक सरल तरीका दिया गया है:   सामग्री :  600 ग्राम कीमा (चिकन, मटन या बीफ़)  300 ग्राम ताजी मेथी की पत्तियां, धोकर काट लें  2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए  2 टमाटर, बारीक कटे हुए  5 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच जीरा पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  नमक स्वाद अनुसार  3 बड़े चम्मच तेल या घी  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया  परोसने के लिए नींबू के टुकड़े   निर्देश :  मेथी के पत्तों को धोकर काट लें और अलग रख दें।  एक गहरे, भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल या घी गरम करें।  इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।  अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें....