पाया बनाने की विधि। How to make Paya
पया एक पारंपरिक दक्षिण एशियाई व्यंजन है जो धीमी गति से पकाए गए बकरी या मेमने के टुकड़ों और मसालों से बनाया जाता है। यह एक समृद्ध और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे अक्सर विशेष व्यंजन के रूप में परोसा जाता है। यहां पया बनाने की मूल विधि दी गई है
सामग्री:
ट्रॉटर्स के लिए
4 बकरी या भेड़ के बच्चे (साफ और विभाजित)
2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
2 टमाटर (कटे हुए)
4 हरी मिर्च (छिली हुई)
1 इंच अदरक का टुकड़ा (जूलियेन्ड)
4 लहसुन की कलियाँ (बारीक कटी हुई)
2 बड़े चम्मच तेल या घी (स्पष्ट मक्खन)
1 चम्मच जीरा
1 तेज पत्ता
1 दालचीनी की छड़ी
5 लौंग
4 हरी इलायची की फली
1 काली इलायची की फली
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
पानी
सजावट के लिए ताजा हरा धनिया और नींबू के टुकड़े
निर्देश:
ट्रॉटर्स की तैयारी
किसी भी अतिरिक्त वसा या बाल को हटाते हुए, ट्रॉटर्स को अच्छी तरह से साफ करें।
एक बड़े बर्तन में ट्रॉटर्स को 10-15 मिनट तक पानी में उबालकर ब्लांच कर लें। छानकर अलग रख दें।
ट्रॉटर्स को पकाना
एक बड़े प्रेशर कुकर या भारी तले वाले बर्तन में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें।
जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग और इलायची की फली डालें। एक मिनट तक भूनें जब तक कि उनकी सुगंध न निकल जाए।
कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
अदरक और लहसुन मिलाएं और कुछ मिनट तक भून लें।
कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें.
हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसालों से खुशबू न आने लगे।
ट्रॉटर्स जोड़ना
ब्लांच किए हुए ट्रॉटर्स को बर्तन में डालें और मसालों के साथ उन्हें कोट करने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।
ट्रॉटर्स को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें। नमक डालें।
प्रेशर कुकर या बर्तन को बंद कर दें और इसे धीमी आंच पर लगभग 45 मिनट से 1 घंटे तक पकने दें जब तक कि ट्रॉटर नरम न हो जाएं। अगर प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं तो 3-4 सीटी आने तक पकाएं।
अंतिम चरण
एक बार जब ट्रॉटर्स पक जाएं तो प्रेशर कुकर को सावधानी से खोलें।
ताजा धनिये की पत्तियों और नींबू के टुकड़ों से सजाएं।
पया को पारंपरिक रूप से नान, पराठा या उबले हुए चावल के साथ परोसा जाता है।
पया एक श्रम-गहन व्यंजन है, लेकिन धीमी गति से पकाने से स्वाद मिल जाता है, जिसके परिणामस्वरूप एक समृद्ध और स्वादिष्ट ग्रेवी बनती है। मसाले के स्तर को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें, और इस दक्षिण एशियाई व्यंजन का आनंद लें!
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