फिश फ्राई रेसिपी। Fish Fry Recipe
ज़रूर, यहाँ कुरकुरी और स्वादिष्ट तली हुई मछली बनाने की एक मूल विधि दी गई है। यह रेसिपी डीप फ्राई करने के लिए है, लेकिन आप चाहें तो मछली को पैन फ्राई भी कर सकते हैं।
सामग्री
मछली के लिए
4-6 मछली फ़िललेट (जैसे कॉड, हैडॉक, तिलापिया, या कैटफ़िश)
1 कप मैदा
1 चम्मच नमक
1 चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच लाल शिमला मिर्च
1 चम्मच लहसुन पाउडर
1 चम्मच प्याज पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)
तलने के लिए वनस्पति तेल (जैसे कनोला या मूंगफली तेल)
बल्लेबाज के लिए
1 कप मैदा
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
1 चम्मच नमक
1 कप ठंडा स्पार्कलिंग पानी या ठंडी बियर (बैटर की वांछित मोटाई के अनुसार मात्रा समायोजित करें)
निर्देश
वनस्पति तेल को एक डीप फ्रायर या एक बड़े, गहरे कड़ाही में 350-375°F (175-190°C) तक गर्म करके शुरू करें। आपको मछली के बुरादे को पूरी तरह डुबाने के लिए पर्याप्त तेल की आवश्यकता होगी।
जब तक तेल गर्म हो रहा हो, मछली के फ़िललेट्स तैयार कर लें। अतिरिक्त नमी हटाने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखाएँ।
एक उथले बर्तन में, आटा, नमक, काली मिर्च, लाल शिमला मिर्च, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर और लाल मिर्च एक साथ मिलाएं। यह मछली के लिए आपकी सूखी कोटिंग होगी।
एक अलग कटोरे में, बैटर के लिए आटा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ मिला लें। जब तक आपको एक चिकना घोल न मिल जाए तब तक धीरे-धीरे ठंडा स्पार्कलिंग पानी या बियर डालें। बैटर इतना गाढ़ा होना चाहिए कि चम्मच के पिछले हिस्से पर लग जाए लेकिन फिर भी आसानी से निकल जाए।
प्रत्येक मछली के बुरादे को सूखे आटे के मिश्रण में डुबोएं, यह सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित है। किसी भी अतिरिक्त आटे को हटा दीजिये.
लेपित मछली के बुरादे को बैटर में डुबोएं, जिससे अतिरिक्त बैटर निकल जाए।
गरम तेल में पकाई हुई मछली के बुरादे को सावधानी से एक-एक करके डालें। सावधान रहें कि फ्रायर या कड़ाही में अधिक भीड़ न रखें; यदि आवश्यक हो तो बैचों में भूनें।
मछली को हर तरफ लगभग 4-6 मिनट तक या उनके सुनहरे भूरे और कुरकुरे होने तक भूनें। खाना पकाने का सटीक समय आपके फ़िललेट्स की मोटाई पर निर्भर करेगा।
तली हुई मछली को तेल से निकालने के लिए एक स्लेटेड चम्मच या चिमटे का उपयोग करें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी एक प्लेट पर रखें।
अपनी कुरकुरी तली हुई मछली को अपने पसंदीदा साइड जैसे टार्टर सॉस, कोलस्लॉ, लेमन वेजेज या फ्रेंच फ्राइज़ के साथ गर्मागर्म परोसें।
अपने घर में बनी मछली फ्राई का आनंद लें!
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