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Showing posts from November 19, 2023

हेलमैन की मेयो रेसिपी। hellmann's mayo recipe

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हेलमैन का मेयोनेज़ एक लोकप्रिय व्यावसायिक ब्रांड है, और इसका सटीक नुस्खा मालिकाना है।  हालाँकि, आप एक घरेलू मेयोनेज़ बना सकते हैं जो स्वाद और बनावट में समान है।  यहां एक मूल मेयोनेज़ नुस्खा है जिसे आप आज़मा सकते हैं:   सामग्री:  1 अंडे की जर्दी  1 बड़ा चम्मच डिजॉन सरसों  1 कप वनस्पति तेल  1 बड़ा चम्मच सफेद वाइन सिरका या सेब साइडर सिरका  नमक स्वाद अनुसार  नींबू का रस, स्वादानुसार (वैकल्पिक)   निर्देश :   सामग्री तैयार करें: सुनिश्चित करें कि आपकी सभी सामग्री कमरे के तापमान पर हैं।  इससे मेयोनेज़ को बेहतर इमल्सीफाई करने में मदद मिलती है। अंडे की जर्दी और सरसों को फेंटें: एक मिश्रण कटोरे में, अंडे की जर्दी और डिजॉन सरसों को एक साथ अच्छी तरह मिश्रित होने तक फेंटें।   धीरे-धीरे तेल डालें:  अंडे की जर्दी के मिश्रण में वनस्पति तेल को लगातार फेंटते हुए बहुत धीरे-धीरे मिलाना शुरू करें।  पहले तेल को छोटी-छोटी बूंदों में डालें, फिर बहुत धीमी, पतली धारा में जैसे ही मिश्रण इमल्सीफाई होने लगे।  यह प्रक्रिया एक स्थिर इमल्...

हेलमैन आलू सलाद रेसिपी। hellmann's potato salad recipe

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निश्चित रूप से!  यहां क्लासिक हेलमैन आलू सलाद की एक सरल रेसिपी दी गई है:   सामग्री :  2 पाउंड लाल आलू, धोकर 1 इंच के क्यूब्स में काट लें  3 कप हेलमैन्स रियल मेयोनेज़  2 बड़े चम्मच डिजॉन सरसों  1 बड़ा चम्मच सफेद वाइन सिरका  1 चम्मच नमक (स्वादानुसार)  1 चम्मच काली मिर्च  2 कप बारीक कटी हुई अजवाइन  2 कप बारीक कटा हुआ लाल प्याज  2 कठोर उबले अंडे, कटे हुए (वैकल्पिक)  2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद (वैकल्पिक, गार्निश के लिए)   निर्देश :   आलू उबालें:  कटे हुए आलूओं को एक बड़े बर्तन में रखें और पानी से ढक दें।  मध्यम-तेज़ आंच पर उबाल लें, फिर आंच को मध्यम कर दें और आलू के नरम होने तक, लगभग 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।  आलू को छान लें और उन्हें कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें।   ड्रेसिंग तैयार करें:  एक बड़े कटोरे में, हेलमैन्स रियल मेयोनेज़, डिजॉन मस्टर्ड, व्हाइट वाइन सिरका, नमक और काली मिर्च को एक साथ अच्छी तरह मिश्रित होने तक मिलाएँ।   सामग्री मिलाएं:  ड्रेसिंग के साथ कटोरे में ठंडे ...

हेलमैन की परमेसन क्रस्टेड चिकन रेसिपी। hellmann's parmesan crusted chicken recipe

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निश्चित रूप से, यहां हेलमैन्स परमेसन क्रस्टेड चिकन की एक सरल रेसिपी दी गई है:   सामग्री :  4 हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन स्तन  1 कप हेलमैन्स रियल मेयोनेज़  2 कप कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़  1 चम्मच लहसुन पाउडर  1 चम्मच प्याज पाउडर  1 चम्मच सूखा अजवायन  1 चम्मच सूखी तुलसी  1 चम्मच काली मिर्च  1 कप ब्रेडक्रंब (अतिरिक्त स्वाद के लिए आप इतालवी सीज़न वाले ब्रेडक्रंब का उपयोग कर सकते हैं)  खाने के तेल का स्प्रे   निर्देश :  अपने ओवन को 425°F (220°C) पर पहले से गरम कर लें। एक कटोरे में, हेलमैन्स रियल मेयोनेज़, कसा हुआ परमेसन चीज़, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, सूखे अजवायन, सूखी तुलसी और काली मिर्च मिलाएं।  सभी सामग्री समान रूप से मिश्रित होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।  ब्रेडक्रम्ब्स को एक अलग उथले बर्तन में रखें।  प्रत्येक चिकन ब्रेस्ट को मेयोनेज़ मिश्रण में डुबोएं, यह सुनिश्चित करें कि यह दोनों तरफ समान रूप से लेप हो।  चिकन को मेयोनेज़ मिश्रण में लपेटने के बाद, इसे ब्रेडक्रंब में दबाएं, जिससे अच्छी कोटिंग सुनिश्चित ह...

जॉलीबी चिकन रेसिपी। jollibee chicken recipe

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जॉलीबीज़ चिकनजॉय एक लोकप्रिय तला हुआ चिकन व्यंजन है जो अपनी कुरकुरी त्वचा और स्वादिष्ट मांस के लिए जाना जाता है।  जबकि जॉलीबी द्वारा उपयोग की जाने वाली सटीक रेसिपी एक गुप्त रहस्य है, आप निम्नलिखित रेसिपी के साथ घर पर एक समान संस्करण बनाने का प्रयास कर सकते हैं।  सामग्री:   चिकन मैरिनेड के लिए:  2 पाउंड चिकन (सर्विंग टुकड़ों में कटा हुआ)  1 कप छाछ  1 चम्मच नमक  1 चम्मच लहसुन पाउडर  1 चम्मच प्याज पाउडर  2 चम्मच लाल शिमला मिर्च  1 चम्मच काली मिर्च   ब्रेडिंग के लिए:  2 कप ऑल - परपज़ आटा  1 बड़ा चम्मच लहसुन पाउडर  1 बड़ा चम्मच प्याज पाउडर  1 बड़ा चम्मच लाल शिमला मिर्च  1 चम्मच नमक  1 चम्मच काली मिर्च   तलने के लिए:  खाना पकाने का तेल   निर्देश :  मैरिनेड बनाने के लिए एक कटोरे में छाछ, नमक, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, लाल शिमला मिर्च और काली मिर्च मिलाएं।  चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में रखें, सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा अच्छी तरह से लेपित हो।  कटोरे को ढकें और सर्वोत्तम परिण...

हेलमैन की मेयोनेज़ रेसिपी। hellmann's mayonnaise recipe

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हेलमैन, जिसे कुछ क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ खाद्य पदार्थ के रूप में भी जाना जाता है, मेयोनेज़ का एक लोकप्रिय ब्रांड है।  जबकि हेलमैन मेयोनेज़ का सटीक नुस्खा एक गुप्त रहस्य है, आप एक घरेलू संस्करण बना सकते हैं जो स्वाद और बनावट के करीब आता है।  यहां घरेलू मेयोनेज़ की एक सरल रेसिपी दी गई है:   सामग्री :  1 बड़ा अंडा, कमरे के तापमान पर  1 बड़ा चम्मच डिजॉन सरसों  1 बड़ा चम्मच सफेद वाइन सिरका या सेब साइडर सिरका  1 चम्मच नमक  1 कप वनस्पति तेल (या वनस्पति और जैतून तेल का मिश्रण)   निर्देश:  एक खाद्य प्रोसेसर या ब्लेंडर में, अंडा, डिजॉन सरसों, सिरका और नमक मिलाएं।  अच्छी तरह मिश्रित होने तक लगभग 20 सेकंड तक पल्स या ब्लेंड करें।  प्रोसेसर या ब्लेंडर चलाते समय, धीरे-धीरे वनस्पति तेल डालें।  मेयोनेज़ को ठीक से इमल्सीफाई होने देने के लिए धीरे-धीरे तेल डालना महत्वपूर्ण है।  तब तक मिलाते रहें जब तक मिश्रण गाढ़ा और क्रीमी न हो जाए।  इसमें लगभग 1 से 2 मिनट का समय लगना चाहिए।  मेयोनेज़ को चखें और यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोज...

बॉब की रेड मिल पैनकेक रेसिपी। Bob's red mill pancake recipe

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बॉब्स रेड मिल विभिन्न पैनकेक मिश्रण पेश करता है, जिसमें उनके ऑर्गेनिक 7 ग्रेन पैनकेक और वफ़ल मिक्स और बकवीट पैनकेक मिक्स शामिल हैं।   सामग्री :  2 कप बॉब्स रेड मिल ऑर्गेनिक  7 ग्रेन पैनकेक और वफ़ल मिक्स  4 कप दूध (वांछित स्थिरता के लिए आवश्यकतानुसार समायोजित करें)  2 बड़े अंडे  3 कप वनस्पति तेल या पिघला हुआ मक्खन   निर्देश :  एक बड़े मिश्रण कटोरे में, पैनकेक मिश्रण, दूध, अंडे और वनस्पति तेल या पिघला हुआ मक्खन मिलाएं।  सामग्रियों को एक साथ मिलाएँ जब तक कि वे पूरी तरह मिश्रित न हो जाएँ।  अगर कुछ गांठें हैं तो कोई बात नहीं;  अधिक मिश्रण करने से पैनकेक सख्त हो सकते हैं। एक तवे या नॉन-स्टिक कड़ाही को मध्यम-तेज़ आंच पर पहले से गरम कर लें।  आप सतह पर पानी की कुछ बूंदें छिड़क कर जांच कर सकते हैं कि यह पर्याप्त गर्म है या नहीं - यदि वे चटकने लगते हैं और वाष्पित हो जाते हैं, तो तवा तैयार है।  तवे को थोड़ी मात्रा में तेल या कुकिंग स्प्रे से चिकना कर लें। प्रत्येक पैनकेक के लिए गर्म तवे पर बैटर का 1/3 कप भाग डालें।  यदि आवश्यक हो...

नमस्ते ताजा सामन रेसिपी। hello fresh salmon recipe

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निश्चित रूप से!  यहां ताजा सैल्मन के लिए एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी दी गई है:   सामग्री :  4 ताजा सैल्मन फ़िलालेट्स  2 बड़े चम्मच जैतून का तेल  2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें  1 चम्मच सूखा अजवायन  1 चम्मच सूखा अजवायन  नमक और काली मिर्च स्वादानुसार  1 नींबू का रस  सजावट के लिए नींबू के टुकड़े  गार्निश के लिए ताजा अजमोद, कटा हुआ   निर्देश :  ग्रिल को पहले से गरम कर लें: अपनी ग्रिल को मध्यम-तेज़ आंच पर पहले से गरम कर लें।  सैल्मन तैयार करें: सैल्मन फ़िललेट्स को कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखा लें।  प्रत्येक फ़िललेट के दोनों किनारों पर जैतून का तेल लगाएं और उन्हें एक प्लेट पर रखें।  सैल्मन सीज़न करें: एक छोटे कटोरे में, कीमा बनाया हुआ लहसुन, सूखे अजवायन, सूखे अजवायन, नमक और काली मिर्च को एक साथ मिलाएं।  इस मसाला मिश्रण को सैल्मन फ़िललेट्स के दोनों तरफ समान रूप से छिड़कें।  सैल्मन को ग्रिल करें: अनुभवी सैल्मन फ़िललेट्स को पहले से गरम ग्रिल पर रखें।  प्रति साइड लगभग 4-5 मिनट तक ग्रिल करें, या जब तक स...

किंग आर्थर पैनकेक रेसिपी। king arthur pancake recipe

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किंग आर्थर शैली का पैनकेक बनाने के लिए, यह रेसिपी आज़माएँ:   सामग्री :  1 कप मैदा  2 बड़े चम्मच चीनी  1 चम्मच बेकिंग पाउडर  1 चम्मच बेकिंग सोडा  1 चम्मच नमक  3 कप छाछ  4 कप दूध  1 बड़ा अंडा  2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, पिघला हुआ   निर्देश :  एक बड़े कटोरे में आटा, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को एक साथ मिला लें।  एक अलग कटोरे में, छाछ, दूध, अंडा और पिघला हुआ मक्खन एक साथ फेंटें।  गीली सामग्री को सूखी सामग्री में डालें और पूरी तरह मिश्रित होने तक हिलाएँ।  ज़्यादा मिश्रण न करें;  कुछ गांठें ठीक हैं.  एक तवा या नॉन-स्टिक कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें।  मक्खन या कुकिंग स्प्रे से हल्का चिकना करें।  प्रत्येक पैनकेक के लिए तवे पर बैटर का 3 कप भाग डालें।  सतह पर बुलबुले बनने तक पकाएं, फिर पलटें और दूसरी तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।  अपने पसंदीदा टॉपिंग, जैसे मेपल सिरप, ताजे फल, या व्हीप्ड क्रीम के साथ परोसें।  अपने किंग आर्थर-प्रेरित पैनकेक का आनंद लें!