Posts

Showing posts from October 8, 2023

पटियाला चिकन रेसिपी। Patiala chicken recipe

Image
पटियाला चिकन एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जो अपनी समृद्ध और सुगंधित ग्रेवी के लिए जाना जाता है।  इसका नाम भारत के पंजाब के पटियाला शहर के नाम पर रखा गया है।  यहां पटियाला चिकन बनाने की मूल विधि दी गई है   सामग्री :   मैरिनेड के लिए:  600 ग्राम बोनलेस चिकन (घना हुआ)  2 कप दही  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  1 चम्मच हल्दी पाउडर  नमक स्वाद अनुसार   ग्रेवी के लिए:  2 बड़े चम्मच घी या तेल  1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  2 टमाटर (शुद्ध किये हुए)  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच जीरा पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  1 चम्मच कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते)  2 कप ताजी क्रीम  नमक स्वाद अनुसार  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया   निर्देश :  चिकन को मैरीनेट करना  एक कटोरे में चिकन, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।  चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह मिला लें.  इसे ...

चिकन टिक्का मसाला रेसिपी chicken tikka masala recipe

Image
चिकन टिक्का मसाला एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसमें मसालेदार और ग्रिल्ड चिकन के टुकड़े होते हैं जो एक समृद्ध और मलाईदार टमाटर-आधारित सॉस में परोसे जाते हैं।  यहां चिकन टिक्का मसाला की मूल रेसिपी दी गई है   सामग्री :  चिकन टिक्का के लिए  1 पाउंड (500 ग्राम) हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में काट लें  1 कप सादा दही  2 बड़े चम्मच नींबू का रस  2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल  2 चम्मच पिसा हुआ जीरा  2 चम्मच पिसा हुआ धनिया  1 चम्मच लाल शिमला मिर्च  1 चम्मच हल्दी  1 चम्मच गरम मसाला  1 चम्मच मिर्च पाउडर (अपनी गर्मी प्राथमिकता के अनुसार समायोजित करें)  2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें  ताजा अदरक का 1 इंच का टुकड़ा, कसा हुआ  नमक स्वाद अनुसार  ग्रिल करने के लिए सीख (लकड़ी के सीख को इस्तेमाल से पहले 30 मिनट तक पानी में भिगोना चाहिए)   सॉस के लिए:  2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल  1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ  3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें  ताजा अदरक का 1 इंच का टुकड़ा, कसा हुआ  1 चम्मच पिसा हुआ जीरा ...

पालक पनीर रेसिपी palak paneer recipe

Image
पालक पनीर एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो ताजा पालक और पनीर से बनाया जाता है।  यह एक स्वस्थ और स्वादिष्ट शाकाहारी व्यंजन है जिसे मलाईदार, हल्के मसालेदार ग्रेवी में तैयार किया जा सकता है।  यहां घर पर पालक पनीर बनाने की सरल विधि दी गई है:   सामग्री :  पालक पेस्ट के लिए  300 ग्राम ताजा पालक  2 कप पानी  नमक की एक चुटकी   ग्रेवी के लिए:  300 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ  2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन) या वनस्पति तेल  1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ  5 लहसुन की कलियाँ, बारीक काट ले  1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें  4 हरी मिर्च, कटी हुई (स्वादानुसार समायोजित करें)  2 बड़े टमाटर, बारीक कटे हुए  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  नमक स्वाद अनुसार  1 कप गाढ़ी क्रीम या दूध   निर्देश :   पालक को ब्लांच करना:  पालक को अच्छी तरह धो लीजिये  2 कप पानी उबालें और इसमें एक चुटकी नमक डालें। ...

चिकन कोफ्ता करी रेसीपी। Chicken kofta curry recipe

Image
चिकन कोफ्ता करी एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जो स्वादिष्ट करी सॉस में पकाए गए चिकन मीटबॉल से बनाया जाता है।  यहां घर पर चिकन कोफ्ता करी बनाने की सरल विधि दी गई है   सामग्री :  चिकन कोफ्ते के लिए:  600 ग्राम पिसा हुआ चिकन  1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ  2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें  1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ  4 कप ब्रेड क्रम्ब्स या बेसन (चने का आटा)  2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  2 चम्मच गरम मसाला  1 चम्मच जीरा पाउडर  नमक स्वाद अनुसार  तलने के लिए तेल जरूरत अनुसार   करी सॉस के लिए  2 बड़े चम्मच तेल  1 प्याज, बारीक कटा हुआ  2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ  2 कप सादा दही  1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच जीरा पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  नमक स्वाद अनुसार  1 कप पानी  गार्निश के लिए ताजी सीताफल की पत्तियां   निर्देश:  चिकन कोफ्ते बनाएं  एक मिश्रण कटोरे में, पिसा ...

शाही चिकन कोरमा रेसिपी। Shahi chicken Korma recipe

Image
शाही चिकन कोरमा एक समृद्ध और मलाईदार भारतीय व्यंजन है जो रॉयल्टी के लिए उपयुक्त है।  इसे स्वादिष्ट और सुगंधित ग्रेवी में पकाए गए चिकन के कोमल टुकड़ों से बनाया गया है।  यहां शाही चिकन कोरमा की मूल रेसिपी दी गई है   सामग्री  मैरिनेशन के लिए  600 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ  2 कप दही  1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  नमक स्वाद अनुसार   कोरमा के लिए  2 बड़े चम्मच घी या तेल  2 प्याज, बारीक कटा हुआ  1 कप काजू  1 कप बादाम  4 हरी मिर्च, चीरा हुआ  1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  1 चम्मच इलायची पाउडर  1 चम्मच दालचीनी पाउडर  1 चम्मच केसर के धागे (2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोये हुए)  1 कप गाढ़ी क्रीम  नमक स्वाद अनुसार  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया   निर्देश  चिकन को मैरीनेट करें  एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पा...

भोपाली मटन कोरमा रेसिपी। Bhopali mutton korma recipe

Image
  भोपाली मटन कोरमा भोपाल शहर की एक स्वादिष्ट और समृद्ध भारतीय करी है, जो अपने शाही और जायकेदार व्यंजनों के लिए जानी जाती है।  यहां घर पर भोपाली मटन कोरमा बनाने की विधि दी गई है   सामग्री  मैरिनेशन के लिए  600 ग्राम मटन (हड्डी के टुकड़े)  2 कप दही  1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  नमक स्वाद अनुसार   कोरमा पेस्ट के लिए  2 मध्यम आकार के प्याज, पतले कटे हुए  1 कप काजू  1 कप सूखा नारियल  4 हरी मिर्च, चीरा हुआ  1 इंच अदरक का टुकड़ा, कटा हुआ  6 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई  1 चम्मच खसखस ​​(खसखस)  1 चम्मच सौंफ  1 चम्मच जीरा  2 चम्मच धनिये के बीज  5 लौंग  4 हरी इलायची की फली  1 इंच दालचीनी की छड़ी  2 तेज पत्ता   खाना पकाने के लिए:  3 बड़े चम्मच घी या तेल   2 कप प्याज, बारीक कटा हुआ  2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)  1 चम्मच गरम मसाला पाउडर  1 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च  नमक स्वाद अनुसार  3 कप पानी (वांछित स्थिरता के ...

देगी यखनी पुलाव रेसिपी। Degi Yakhni Pulao Recipe

Image
देगी यखनी पुलाव एक स्वादिष्ट और सुगंधित चावल का व्यंजन है जो मैरीनेट किए हुए मांस, सुगंधित मसालों और दही से बनाया जाता है।  यह दक्षिण एशियाई व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है, खासकर पाकिस्तान और उत्तर भारत जैसे क्षेत्रों में।  यहां देगी यखनी पुलाव बनाने की विधि दी गई है   सामग्री  मांस को मैरीनेट करने के लिए  600 ग्राम हड्डी वाला मांस (चिकन, मटन, या बीफ़)  1 कप दही  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  नमक स्वाद अनुसार   यखनी (स्टॉक) के लिए:  8 कप पानी  1 प्याज, कटा हुआ  1 इंच अदरक का टुकड़ा, कटा हुआ  लहसुन की 4-5 कलियाँ, कुचली हुई  1 दालचीनी की छड़ी  3 हरी इलायची की फली  3 लौंग  1 तेज पत्ता  नमक स्वाद अनुसार   पुलाव के लिए  2 कप बासमती चावल  2 प्याज, पतले कटे हुए  3 बड़े चम्मच घी या तेल  1 चम्मच जीरा  4 हरी मिर्च, चीरा हुआ  1 चम्मच काला जीरा (शाहजीरा)  एक चुटकी केसर के धागे (2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगो...