पटियाला चिकन रेसिपी। Patiala chicken recipe
.jpeg)
पटियाला चिकन एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जो अपनी समृद्ध और सुगंधित ग्रेवी के लिए जाना जाता है। इसका नाम भारत के पंजाब के पटियाला शहर के नाम पर रखा गया है। यहां पटियाला चिकन बनाने की मूल विधि दी गई है सामग्री : मैरिनेड के लिए: 600 ग्राम बोनलेस चिकन (घना हुआ) 2 कप दही 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच हल्दी पाउडर नमक स्वाद अनुसार ग्रेवी के लिए: 2 बड़े चम्मच घी या तेल 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ) 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 टमाटर (शुद्ध किये हुए) 1 चम्मच जीरा 1 चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला 1 चम्मच कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते) 2 कप ताजी क्रीम नमक स्वाद अनुसार सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया निर्देश : चिकन को मैरीनेट करना एक कटोरे में चिकन, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह मिला लें. इसे ...