शाही चिकन कोरमा रेसिपी। Shahi chicken Korma recipe
शाही चिकन कोरमा एक समृद्ध और मलाईदार भारतीय व्यंजन है जो रॉयल्टी के लिए उपयुक्त है। इसे स्वादिष्ट और सुगंधित ग्रेवी में पकाए गए चिकन के कोमल टुकड़ों से बनाया गया है। यहां शाही चिकन कोरमा की मूल रेसिपी दी गई है
सामग्री
मैरिनेशन के लिए
600 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
2 कप दही
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
कोरमा के लिए
2 बड़े चम्मच घी या तेल
2 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 कप काजू
1 कप बादाम
4 हरी मिर्च, चीरा हुआ
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच इलायची पाउडर
1 चम्मच दालचीनी पाउडर
1 चम्मच केसर के धागे (2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोये हुए)
1 कप गाढ़ी क्रीम
नमक स्वाद अनुसार
सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
निर्देश
चिकन को मैरीनेट करें
एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें, उन्हें अच्छी तरह से कोट करें और इसे कम से कम 30 मिनट तक लगा रहने दें।
मेवे और प्याज तैयार करें
जब चिकन मैरीनेट हो रहा हो, तो काजू और बादाम को 20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें।
भीगने के बाद काजू और बादाम को थोड़े से पानी के साथ मिलाकर चिकना होने तक पेस्ट बना लीजिए
एक अलग पैन में 1 बड़ा चम्मच घी या तेल गर्म करें और बारीक कटे प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। इन्हें ठंडा होने दें और फिर पीसकर बारीक पेस्ट बना लें
चिकन पकाएं
एक बड़े, भारी तले वाले पैन में, बचे हुए घी या तेल को मध्यम आंच पर गर्म करें।
जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें
मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और सुनहरा भूरा होने और पकने तक भूनें।
चिकन को पैन से निकालें और एक तरफ रख दें।
कोरमा बनायें
उसी पैन में अगर जरूरत हो तो थोड़ा और घी या तेल डालें.
हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक पकाएं।
प्याज का पेस्ट और अखरोट का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि मिश्रण से तेल अलग न होने लगे।
धनिया पाउडर, गरम मसाला, इलायची पाउडर और दालचीनी पाउडर डालें. कुछ मिनट तक पकाएं
चिकन लौटाएं
पका हुआ चिकन वापस पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
केसर और क्रीम डालें
केसर युक्त दूध और गाढ़ी क्रीम डालें।
कोरमा को धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक उबलने दें, जिससे इसका स्वाद मिल जाए और सॉस गाढ़ा हो जाए। नमक को स्वादानुसार समायोजित करें
सजाकर परोसें
ताजा हरा धनिया और कुछ केसर के धागों से सजाएं।
अपने शाही चिकन कोरमा को नान, रोटी या चावल के साथ गरमागरम परोसें। इस शाही और स्वादिष्ट व्यंजन का आनंद लें!
Comments
Post a Comment