चिकन टिक्का मसाला रेसिपी chicken tikka masala recipe


चिकन टिक्का मसाला एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसमें मसालेदार और ग्रिल्ड चिकन के टुकड़े होते हैं जो एक समृद्ध और मलाईदार टमाटर-आधारित सॉस में परोसे जाते हैं।  यहां चिकन टिक्का मसाला की मूल रेसिपी दी गई है


 सामग्री:

 चिकन टिक्का के लिए

 1 पाउंड (500 ग्राम) हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में काट लें

 1 कप सादा दही

 2 बड़े चम्मच नींबू का रस

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

 2 चम्मच पिसा हुआ जीरा

 2 चम्मच पिसा हुआ धनिया

 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च

 1 चम्मच हल्दी

 1 चम्मच गरम मसाला

 1 चम्मच मिर्च पाउडर (अपनी गर्मी प्राथमिकता के अनुसार समायोजित करें)

 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

 ताजा अदरक का 1 इंच का टुकड़ा, कसा हुआ

 नमक स्वाद अनुसार

 ग्रिल करने के लिए सीख (लकड़ी के सीख को इस्तेमाल से पहले 30 मिनट तक पानी में भिगोना चाहिए)


 सॉस के लिए:

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

 3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

 ताजा अदरक का 1 इंच का टुकड़ा, कसा हुआ

 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा

 1 चम्मच पिसा हुआ धनिया

 1 चम्मच हल्दी

 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च

 1 चम्मच गरम मसाला

 1 कैन (14 औंस) कुचले हुए टमाटर

 1 कप गाढ़ी क्रीम

 नमक स्वाद अनुसार

 गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया


 निर्देश:

 1. चिकन को मैरीनेट करें

 एक कटोरे में चिकन टिक्का मैरिनेड के लिए दही, नींबू का रस, तेल, लहसुन, अदरक और सभी मसाले मिलाएं।

 चिकन के टुकड़े डालें और सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।

 ढककर कम से कम 1 घंटे (या बेहतर स्वाद के लिए अधिक समय) के लिए फ्रिज में रखें।  आप जितनी देर तक मैरीनेट करेंगे, स्वाद उतना ही बेहतर होगा।


 चिकन को ग्रिल करें

 अपनी ग्रिल को मध्यम-तेज़ आंच पर पहले से गरम कर लें।  आप स्टोवटॉप पर ग्रिल पैन का भी उपयोग कर सकते हैं।

 मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को सीख पर डालें।

 चिकन को हर तरफ लगभग 6-8 मिनट तक या पूरी तरह पकने और हल्का जलने तक ग्रिल करें।

 गर्मी से हटाएं और एक ओर रख दें।


 सॉस तैयार करें

 एक बड़े कड़ाही में, मध्यम आंच पर वनस्पति तेल गरम करें।

 कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक पकाएं।

 सॉस के लिए लहसुन, अदरक और सभी मसाले (जीरा, धनिया, हल्दी, लाल शिमला मिर्च और गरम मसाला) मिलाएँ।  कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसालों से खुशबू न आने लगे.

 कुचले हुए टमाटर डालें और सॉस के गाढ़ा होने तक लगभग 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

 गाढ़ी क्रीम मिलाएं और बीच-बीच में हिलाते हुए 5 मिनट तक पकाते रहें।

 सॉस में स्वादानुसार नमक डालें।


चिकन और सॉस को मिलाएं

 सॉस में ग्रिल्ड चिकन के टुकड़े डालें और कुछ मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि चिकन पूरी तरह गर्म न हो जाए।


 परोसें

 ताज़े हरे धनिये से सजाएँ और उबले हुए चावल या नान ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें।

 अपने घर में बने चिकन टिक्का मसाला का आनंद लें!  आप अपनी स्वाद वरीयताओं के अनुरूप मसालों और क्रीम को समायोजित कर सकते हैं।

Comments

Popular posts from this blog

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

चिकन मसाला रेसीपी। Chicken Masala Recipe

हैदराबादी दम चिकन बनाने की रेसीपी

मुगलई मटन करी बनाने की रेसिपी। Mughlai Mutton Curry Recipe

मछली के अंडे बनाने की रेसिपी। Recipe for making fish eggs

लाहौरी फिश फ्राई एक लोकप्रिय रेसिपी। Lahori Fish Fry a popular recipe

रोहू मछली बनाने का आसान तरीका। Easy way to make rohu fish

बटर गार्लिक चिकन रेसिपी। butter Garlic Chicken recipe

पाया बनाने की विधि। How to make Paya

हांडी मटन बनाने की रेसिपी। Handi Mutton Recipe