चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe
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चिल्ली चिकन एक पॉप्युलर चाइनीज़ डिश है जिसमें फ्राइड चिकन पीसेस को स्पाइसी और फ्लेवरफुल चिल्ली सॉस में पकाया जाता है। यहां एक बेसिक चिल्ली चिकन रेसिपी है: सामग्री : 600 ग्राम चिकन (बोनलेस चिकन थाइघ या ब्रेस्ट कटें) 1 कप मैदा (आटा) 1 कप कॉर्न फ्लोर (मक्का आटा) 1 छोटी चम्मच बैकिंग पाउडर 1 छोटी चम्मच सोया सॉस 1 छोटी चम्मच गर्लिक पेस्ट 1 छोटी चम्मच गिंगर पेस्ट नमक स्वाद के अनुसार तेल फ्राय करने के लिए चिल्ली सॉस के लिए: 2 कप टमाटर सॉस 2 बड़े चम्मच चिल्ली सॉस 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस 1 छोटी चम्मच वाइट वाइन विनेगर 1 छोटी चम्मच चीनी 2 कप पानी कैसे बनाएं सबसे पहले, चिकन को धो लें और छोटे पीसेस में कट लें। एक बड़े बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, बैकिंग पाउडर, सोया सॉस, गर्लिक पेस्ट, गिंगर पेस्ट, और नमक को मिलाकर एक गाढ़ा बैटर तैयार करें। आपको थोड़ा पानी भी जोड़ने की आवश्यकता हो सकती है। चिकन पीसेस को इस बैटर में डुबोकर अच्छी तरह से लिपट लें। एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें चिकन पीसेस डालकर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राय करें। चिकन को एक स्ट्रेनर पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल बहर जाए। अब एक अ...