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Showing posts from September 24, 2023

चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe

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चिल्ली चिकन एक पॉप्युलर चाइनीज़ डिश है जिसमें फ्राइड चिकन पीसेस को स्पाइसी और फ्लेवरफुल चिल्ली सॉस में पकाया जाता है। यहां एक बेसिक चिल्ली चिकन रेसिपी है: सामग्री : 600 ग्राम चिकन (बोनलेस चिकन थाइघ या ब्रेस्ट कटें) 1 कप मैदा (आटा) 1 कप कॉर्न फ्लोर (मक्का आटा) 1 छोटी चम्मच बैकिंग पाउडर 1 छोटी चम्मच सोया सॉस 1 छोटी चम्मच गर्लिक पेस्ट 1 छोटी चम्मच गिंगर पेस्ट नमक स्वाद के अनुसार तेल फ्राय करने के लिए चिल्ली सॉस के लिए: 2 कप टमाटर सॉस 2 बड़े चम्मच चिल्ली सॉस 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस 1 छोटी चम्मच वाइट वाइन विनेगर 1 छोटी चम्मच चीनी 2 कप पानी कैसे बनाएं सबसे पहले, चिकन को धो लें और छोटे पीसेस में कट लें। एक बड़े बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, बैकिंग पाउडर, सोया सॉस, गर्लिक पेस्ट, गिंगर पेस्ट, और नमक को मिलाकर एक गाढ़ा बैटर तैयार करें। आपको थोड़ा पानी भी जोड़ने की आवश्यकता हो सकती है। चिकन पीसेस को इस बैटर में डुबोकर अच्छी तरह से लिपट लें। एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें चिकन पीसेस डालकर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राय करें। चिकन को एक स्ट्रेनर पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल बहर जाए। अब एक अ...

अफगानी मटन करी रेसीपी। Afghani Mutton Curry Recipe

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अफगानी मटन करी एक दिलचस्प और स्वादिष्ट डिश है जो अफगानिस्तान से प्राप्त हुई है। यहां एक आसान अफगानी मटन करी बनाने की विधि दी गई है सामग्री : 600 ग्राम मटन, कटा हुआ 3 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटा हुआ 1 कप दही 2 चम्मच तेल 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर नमक स्वाद के अनुसार 2 कप पानी हरा धनिया पत्तियां, कटा हुआ निर्देश सबसे पहले, मटन को धो लें और साफ कर लें। एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे भूनें, जब तक तेल अलग नहीं हो जाता है। तमाटर कटा हुआ डालें और उन्हें भूनें, जब तक तमाटर नरम नहीं हो जाते हैं। अब धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। इसे अच्छी तरह से मिला लें। अब मटन को डालें और उसे अच्छी तरह से भूनें, जब तक मटन का रंग बदल जाता है और वह सुनहरा हो जाता है। अब दही डालें और अच्छी तरह से मिला लें। पानी डालें और धीरे से उबालने दें। कढ़ाई को ढककर दें और मटन को धीमी आंच पर बनाने दें, जब तक मटन गल जाता ...

नवाबी कीमा रेसिपी। nawabi Keema Recipe

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नवाबी कीमा, एक लोकप्रिय व्यंजन, एक स्वादिष्ट कीमा करी है जो पिसे हुए मांस, सुगंधित मसालों और टमाटरों से बनाई जाती है।  इसे आमतौर पर चावल, नान या रोटी के साथ परोसा जाता है।  यहां हैदराबादी कीमा की मूल रेसिपी दी गई है   सामग्री  कीमा के लिए  600 ग्राम कीमा बनाया हुआ मांस (गोमांस, भेड़ का बच्चा, चिकन, या एक संयोजन)  3 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटे हुए  4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई  2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  2 टमाटर, बारीक कटे हुए  2 कप दही  3 कप खाना पकाने का तेल या घी (स्पष्ट मक्खन)  1 चम्मच जीरा  1 दालचीनी की छड़ी  4 हरी इलायची की फली  4 लौंग  1 तेज पत्ता  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)  1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  नमक स्वाद अनुसार  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया   निर्देश  एक भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें।  जीरा, दालचीनी, हरी इलायची की फली...

फौजी मटन करी रेसीपी। Fauji Mutton Curry Recipe

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फौजी मटन करी एक स्वादिष्ट और मसालेदार भारतीय करी है जो भारत की सशस्त्र सेनाओं में लोकप्रिय है।  यह अपने तेज़ स्वाद के लिए जाना जाता है और अक्सर इसे समृद्ध और सुगंधित ग्रेवी में पकाए गए मटन (बकरी के मांस) के कोमल टुकड़ों के साथ बनाया जाता है।  फौजी मटन करी बनाने की विधि इस प्रकार है:   सामग्री :   मटन को मैरीनेट करने के लिए:  600 ग्राम मटन (बकरी का मांस), अधिमानतः हड्डी के टुकड़े  1 कप दही (दही)  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  नमक स्वाद अनुसार   करी के लिए:  2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल  2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए  3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  2 टमाटर, बारीक कटे हुए  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  1 चम्मच काली मिर्च पाउडर  1 चम्मच सौंफ  नमक स्वाद अनुसार  ताज़ा हरा धनिया, गार्निश के लिए कटा हुआ   निर्देश :   मटन को मै...

पालक चिकन करी रेसीपी। Spinach Chicken Curry Recipe

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  ज़रूर, यहाँ पालक चिकन करी की एक स्वादिष्ट रेसिपी है   सामग्री :   चिकन मैरिनेड के लिए:  600 ग्राम हड्डी सहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ  2 कप सादा दही  1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  1 चम्मच हल्दी पाउडर  नमक स्वाद अनुसार  पालक पेस्ट के लिए  2 कप ताजा पालक के पत्ते, धोकर ब्लांच कर लें  1 हरी मिर्च, कटी हुई (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)  2 कलियाँ लहसुन  1 इंच अदरक का टुकड़ा  2 बड़े चम्मच पानी  करी के लिए:  2 बड़े चम्मच तेल  1 प्याज, बारीक कटा हुआ  1 चम्मच जीरा  1 तेज पत्ता  3 हरी इलायची की फली  4 लॉन्ग   1 इंच दालचीनी की छड़ी  2 कप टमाटर प्यूरी  1 चम्मच गरम मसाला  1 चम्मच जीरा पाउडर  2 चम्मच धनिया पाउडर  नमक स्वाद अनुसार  2 कप पानी (वांछित स्थिरता के अनुसार समायोजित करें)  गार्निश के लिए ताजी धनिया की पत्तियां   निर्देश :   चिकन को मैरीनेट करें  एक कटोरे में दही, अदरक-लहस...

पंजाबी चिकन ग्रेवी रेसिपी। Punjabi chicken Gravy recipe

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  पंजाबी चिकन ग्रेवी एक स्वादिष्ट और जायकेदार भारतीय करी है जो समृद्ध, मलाईदार और सुगंधित मसालों से भरपूर है।  यहां पंजाबी चिकन ग्रेवी की एक सरल रेसिपी दी गई है:   सामग्री :  मैरिनेड के लिए  600 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ  1 कप सादा दही  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  नमक स्वाद अनुसार   ग्रेवी के लिए  2 बड़े चम्मच तेल या घी (स्पष्ट मक्खन)  2 प्याज, बारीक कटा हुआ  2 टमाटर, बारीक कटे हुए  1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच धनिया पाउडर  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)  1 चम्मच गरम मसाला  2 कप गाढ़ी क्रीम या दही (स्वस्थ विकल्प के लिए)  नमक स्वाद अनुसार  सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया   निर्देश :  चिकन को मैरीनेट करें  एक मिक्सिंग बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च प...

कश्मीरी चिकन मसाला रिसिपे। Kashmiri Chicken Masala Recipe

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कश्मीरी चिकन मसाला भारत के कश्मीर क्षेत्र का एक स्वादिष्ट और सुगंधित व्यंजन है।  यह मसालों के सूक्ष्म संकेत के साथ अपनी समृद्ध और मलाईदार टमाटर-आधारित ग्रेवी के लिए जाना जाता है।  यहां घर पर कश्मीरी चिकन मसाला बनाने की विधि दी गई है:   सामग्री:  मैरिनेड के लिए:  600 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ  1 कप गाढ़ा दही  1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच हल्दी पाउडर  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर  नमक स्वाद अनुसार   ग्रेवी के लिए:  2 बड़े चम्मच घी या स्पष्ट मक्खन  1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ  3 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई  1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  1 चम्मच जीरा  1 चम्मच सौंफ  3 साबुत लौंग  3 साबुत हरी इलायची की फली  1 इंच दालचीनी की छड़ी  1 तेज पत्ता  2 कप टमाटर प्यूरी  4 कप काजू का पेस्ट (काजू को गर्म पानी में भिगोकर मुलायम पेस्ट बना लें)  2 चम्मच सूखा अदरक पाउडर  2 चम्मच सौंफ पाउडर  1 चम्मच गरम मसाला  नमक स्वाद अनुसार  सजावट के लिए ताज़...