पालक चिकन करी रेसीपी। Spinach Chicken Curry Recipe



 ज़रूर, यहाँ पालक चिकन करी की एक स्वादिष्ट रेसिपी है

 सामग्री:

 चिकन मैरिनेड के लिए:

 600 ग्राम हड्डी सहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ

 2 कप सादा दही

 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 पालक पेस्ट के लिए

 2 कप ताजा पालक के पत्ते, धोकर ब्लांच कर लें

 1 हरी मिर्च, कटी हुई (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 2 कलियाँ लहसुन

 1 इंच अदरक का टुकड़ा

 2 बड़े चम्मच पानी

 करी के लिए:

 2 बड़े चम्मच तेल

 1 प्याज, बारीक कटा हुआ

 1 चम्मच जीरा

 1 तेज पत्ता

 3 हरी इलायची की फली

 4 लॉन्ग 

 1 इंच दालचीनी की छड़ी

 2 कप टमाटर प्यूरी

 1 चम्मच गरम मसाला

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 2 चम्मच धनिया पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 2 कप पानी (वांछित स्थिरता के अनुसार समायोजित करें)

 गार्निश के लिए ताजी धनिया की पत्तियां


 निर्देश:

 चिकन को मैरीनेट करें

 एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं।

 चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।  इसे कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें, या बेहतर स्वाद के लिए आप इसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख सकते हैं।


 पालक का पेस्ट तैयार करें

 एक ब्लेंडर में, उबली हुई पालक, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक और पानी मिलाएं।  एक चिकना पेस्ट बनने तक ब्लेंड करें।  रद्द करना।


 चिकन पकाएं

 एक बड़ी कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।

 जीरा, तेज पत्ता, हरी इलायची की फली, लौंग और दालचीनी डालें।  खुशबू आने तक एक मिनट तक भूनें।

 बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी और हल्का भूरा होने तक भूनें।


 मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें

 पैन में मैरिनेड के साथ मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें।  लगभग 5-7 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि चिकन सफेद न हो जाए और भूरे रंग का न हो जाए।


 टमाटर प्यूरी और मसाले डालें

 टमाटर की प्यूरी डालें और 5 मिनट तक पकाएं जब तक कि मिश्रण से तेल अलग न होने लगे।

 गरम मसाला, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।  मिलाने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ।


 पालक के पेस्ट के साथ उबालें:

 पालक का पेस्ट डालें और सभी चीजों को एक साथ मिला लें।  5-7 मिनट तक और पकाएं जब तक कि चिकन पक न जाए और पालक अच्छी तरह से करी में मिल न जाए।

 आवश्यकतानुसार पानी डालकर करी की स्थिरता को समायोजित करें।  कुछ और मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।


 सजाकर परोसें

 करी से तेज़ पत्ता, इलायची की फली, लौंग और दालचीनी की छड़ें निकाल लें।

 ताज़े हरे धनिये की पत्तियों से सजाएँ।

 उबले हुए चावल या नान ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें।

 अपने घर पर बनी पालक चिकन करी का आनंद लें!  अधिक या कम हरी मिर्च डालकर मसाले का स्तर अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करें।

Comments

Popular posts from this blog

बिहारी मछली करी आसान रेसिपी। Bihari Fish Curry Easy Recipe

मछली के अंडे बनाने की रेसिपी। Recipe for making fish eggs

लाहौरी फिश फ्राई एक लोकप्रिय रेसिपी। Lahori Fish Fry a popular recipe

ब्लैक चिकन रेसिपी। Black chicken recipe

चिकन मसाला रेसीपी। Chicken Masala Recipe

बटर गार्लिक चिकन रेसिपी। butter Garlic Chicken recipe

पाया बनाने की विधि। How to make Paya

रोहू मछली बनाने का आसान तरीका। Easy way to make rohu fish

हांडी मटन बनाने की रेसिपी। Handi Mutton Recipe

चिल्ली चिकन रेसिपी। Chilli chicken recipe