रोहू मछली बनाने का आसान तरीका। Easy way to make rohu fish


आपकी प्राथमिकताओं और क्षेत्रीय पाक परंपराओं के आधार पर, रोहू मछली को विभिन्न तरीकों से पकाया जा सकता है।  यहां रोहू मछली करी बनाने की एक सरल और लोकप्रिय विधि दी गई है, जो भारत के कई हिस्सों में आम तौर पर बनाई जाती है


 सामग्री:

 रोहू मछली के 4-6 टुकड़े (साफ और स्केल किए हुए)

 2 प्याज (बारीक कटा हुआ)

 2 टमाटर (कटे हुए)

 3 हरी मिर्च (छिली हुई)

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच जीरा

 1 चम्मच सरसों के बीज

 3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल

 नमक स्वाद अनुसार

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

 पानी ज़रूरत अनुसार


 निर्देश:

 मछली को मैरीनेट करें

 मछली के टुकड़ों को हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ रगड़ें।  इन्हें लगभग 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें।

 तेल गरम करें

 एक गहरे पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर खाना पकाने का तेल गरम करें।


 मछली को तलें

 मैरीनेट किए हुए मछली के टुकड़ों को सावधानी से गरम तेल में डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें.  तली हुई मछली को निकाल कर एक तरफ रख दें


 तड़का लगाना:

 उसी पैन में जीरा और राई डालें.  उन्हें फूटने दो

 प्याज और टमाटर भून लें

 बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

 अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें

 अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।


 मसाले:

 हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनियां पाउडर डालें.  अच्छी तरह हिलाएँ और कुछ मिनट तक पकाएँ।


 टमाटर

 कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और मिश्रण से तेल अलग न होने लगे.


 पानी डालिये

 गाढ़ी ग्रेवी बनाने के लिए मसाला मिश्रण में पानी मिलाएं.  करी के लिए अपनी पसंदीदा स्थिरता के आधार पर पानी की मात्रा समायोजित करें।


 सीज़न और सिमर

 ग्रेवी में नमक मिलाएं और इसे लगभग 5-7 मिनट तक पकने दें जब तक कि सभी स्वाद एक साथ मिल न जाएं।


 मछली जोड़ें

 तली हुई मछली के टुकड़ों को धीरे से उबलती हुई ग्रेवी में डालें।  सावधान रहें कि वे टूटें नहीं।

 आगे उबालें

 मछली को करी में 5-7 मिनट तक उबलने दें, जिससे वह स्वाद सोख ले।


 गार्निश

 अतिरिक्त स्वाद और रंग के लिए ताज़ा हरा धनिया और कटी हुई हरी मिर्च से सजाएँ।


 सेवा करना

 उबले हुए चावल या अपनी पसंद की भारतीय ब्रेड (रोटी) के साथ गरमागरम परोसें।

 अपनी घर पर बनी रोहू मछली करी का आनंद लें!  अपने स्वाद के अनुरूप मसाले का स्तर समायोजित करें।  आप विविधता के लिए आलू या भिंडी जैसी सब्जियाँ डालकर भी रेसिपी को अनुकूलित कर सकते हैं।

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