मसाला मछली करी रेसिपी। Masala Fish Curry Recipe



मसाला मछली करी एक स्वादिष्ट और जायकेदार व्यंजन है जो मछली की कोमलता के साथ भारतीय मसालों की प्रचुरता को जोड़ती है।  यहां घर पर मसाला फिश करी बनाने की सरल विधि दी गई है


 सामग्री:

 मछली मैरिनेड के लिए

 600 ग्राम मछली का बुरादा (आप तिलापिया, कॉड या हैडॉक जैसी किसी भी सफेद मछली का उपयोग कर सकते हैं)

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस


 मसाला पेस्ट के लिए:

 2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटे हुए

 2 टमाटर, बारीक कटे हुए

 लहसुन की 2-3 कलियाँ

 1 इंच अदरक का टुकड़ा

 3 हरी मिर्च (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच जीरा

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 1 चम्मच गरम मसाला

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल


 करी के लिए:

 1 कप नारियल का दूध (आप डिब्बाबंद या ताज़ा निकाला हुआ उपयोग कर सकते हैं)

 2 कप पानी

 नमक स्वाद अनुसार

 सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल


 निर्देश:

 मछली को मैरीनेट करें

 मछली के फ़िललेट्स को धो लें और उन्हें कागज़ के तौलिये से थपथपा कर सुखा लें।

 एक कटोरे में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस मिलाकर चिकना पेस्ट बना लें।

 मछली के बुरादे को इस पेस्ट से लपेटें और उन्हें लगभग 15-20 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें।


 मसाला पेस्ट तैयार करें

 एक ब्लेंडर में, कटा हुआ प्याज, टमाटर, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, जीरा, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाएं।


 सभी चीजों को मिलाकर मुलायम पेस्ट बना लें।  मिश्रण को सुविधाजनक बनाने के लिए आपको पानी के छींटे डालने की आवश्यकता हो सकती है।


 मसाला पकाएं

 एक गहरे पैन या कड़ाही में मध्यम आंच पर 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल गरम करें।


 मसाला पेस्ट डालकर तब तक पकाएं जब तक पेस्ट से तेल अलग न होने लगे.  इसमें लगभग 10-15 मिनट लग सकते हैं, इसलिए धैर्य रखें और जलने से बचने के लिए बीच-बीच में हिलाते रहें।


 नारियल का दूध डालें

 जब मसाला पेस्ट अच्छे से पक जाए तो इसमें नारियल का दूध और पानी डालें।  मिलाने के लिए हिलाएँ।

 मिश्रण को हल्का उबाल आने दें और इसे 5-7 मिनट तक पकने दें।


 मैरीनेटेड मछली डालें

उबलती हुई करी में मैरीनेट की हुई मछली के फ़िललेट्स को सावधानी से रखें।


 पैन को ढकें और लगभग 7-10 मिनट तक पकाएं, या जब तक कि मछली पक न जाए और आसानी से परत न बन जाए।  मछली को टूटने से बचाने के लिए हिलाते समय सावधानी बरतें।


 अंतिम परिष्करण

 मसाला जांचें और आवश्यकतानुसार नमक समायोजित करें।

 ताजी धनिये की पत्तियों से सजाइये.


 सेवा करना:

 मसाला फिश करी को गरमागरम चावल या भारतीय ब्रेड जैसे नान या रोटी के साथ परोसें।


 अपने समृद्ध, मसालेदार और मलाईदार स्वाद के साथ अपनी घर की बनी मसाला मछली करी का आनंद लें!

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