मटन कोरमा बनाने की विधि। Mutton Korma Recipe


मटन कोरमा एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जो मटन (बकरी के मांस) के कोमल टुकड़ों को गाढ़ी और मलाईदार ग्रेवी में पकाया जाता है।  यह विशेष अवसरों के लिए एक आदर्श विकल्प है या जब आप अपने लिए स्वादिष्ट और हार्दिक भोजन चाहते हैं।  यहां आपके लिए पारंपरिक मटन कोरमा रेसिपी है जिसे आप आज़मा सकते हैं


 सामग्री:

 मटन को मैरीनेट करने के लिए:

 600 ग्राम हड्डी युक्त मटन के टुकड़े

 2 कप दही

 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 कोरमा ग्रेवी के लिए:

 2 बड़े चम्मच तेल या घी (स्पष्ट मक्खन)

 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए

 3 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई

 1 चम्मच जीरा

 5 लौंग

 5 हरी इलायची की फली

 2 इंच दालचीनी की छड़ी

 1 तेज पत्ता

 1 कप काजू, गर्म पानी में भिगोये हुए

 1 कप सूखा नारियल, हल्का भुना हुआ

 1 कप गर्म पानी (मिश्रण के लिए)

 1 कप ताजी क्रीम

 नमक स्वाद अनुसार

 गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया कटा हुआ


 निर्देश:

 मटन को मैरीनेट करें

 एक बड़े कटोरे में मटन के टुकड़ों को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक के साथ मिलाएं।  मांस को समान रूप से लपेटने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।  इसे कम से कम 1 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें, या बेहतर परिणामों के लिए आप इसे रात भर फ्रिज में रख सकते हैं।


 कोरमा ग्रेवी तैयार करें

 भीगे हुए काजू और भुने नारियल को 1/2 कप गर्म पानी के साथ पीसकर मुलायम पेस्ट बना लीजिए.  रद्द करना।


 एक भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें।  जीरा, लौंग, हरी इलायची की फली, दालचीनी की छड़ी और तेज पत्ता डालें।  खुशबू आने तक एक मिनट तक भूनें।


 कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें।  प्याज को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें।  इसमें लगभग 10-15 मिनट लग सकते हैं.


 पैन में मैरीनेट किया हुआ मटन डालें और लगभग 10 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि मटन का रंग न बदल जाए और वह भूरा न होने लगे।


 काजू-नारियल का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  और 5 मिनट तक पकाएं, जिससे स्वाद मिश्रित हो जाएं।


 मटन को ढकने के लिए पर्याप्त गर्म पानी डालें।  यदि आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो ढक्कन बंद करें और लगभग 5-6 सीटी आने तक या मटन के नरम होने तक पकाएं।  यदि नियमित पैन का उपयोग कर रहे हैं, तो इसे ढक दें और लगभग 45 मिनट से 1 घंटे तक, या जब तक मटन नरम न हो जाए और ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए, धीमी आंच पर पकाएं।


 एक बार जब मटन पक जाए तो इसमें ताजी क्रीम मिलाएं और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।  नमक को स्वादानुसार समायोजित करें


 कटी हुई धनिये की पत्तियों से सजाइये.

 आपका मटन कोरमा परोसने के लिए तैयार है!  यह नान, रोटी, पराठा या उबले हुए चावल के साथ अच्छा लगता है।  अपने स्वादिष्ट घर का बना मटन कोरमा का आनंद लें!

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