होटल जैसा फिश फ्राई बनाने की विधि। Hotel style fish fry recipe


घर पर होटल जैसा फिश फ्राई बनाना एक आनंददायक अनुभव हो सकता है।  यहां कुरकुरी और स्वादिष्ट फिश फ्राई की एक रेसिपी दी गई है जो आपको होटलों में परोसे जाने वाले स्वादिष्ट संस्करणों की याद दिलाएगी


 सामग्री:

 मैरिनेड के लिए

 आपकी पसंद की 600 ग्राम मछली फ़िललेट्स (जैसे तिलापिया, कॉड, या हैडॉक)

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 नमक स्वाद अनुसार

 आधे नींबू का रस


 बैटर के लिए:

 1 कप मैदा

 2 बड़े चम्मच चावल का आटा

 1 चम्मच बेकिंग सोडा

 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 नमक स्वाद अनुसार

 पानी (गाढ़ा, चिकना घोल बनाने के लिए पर्याप्त)


 तलने के लिए:

 तलने के लिए वनस्पति तेल


 निर्देश:

 मछली के बुरादे को अच्छी तरह साफ करने और धोने से शुरुआत करें।  उन्हें कागज़ के तौलिये से थपथपा कर सुखा लें।


 एक कटोरे में मैरिनेड तैयार करें। 

लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और नींबू का रस मिलाएं।  एक चिकना पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।


 इस मैरिनेड से मछली के बुरादे को समान रूप से कोट करें।  सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा अच्छी तरह से ढका हुआ है।  उन्हें कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें, लेकिन सर्वोत्तम परिणामों के लिए, उन्हें रेफ्रिजरेटर में कुछ घंटों के लिए मैरीनेट करें।


 एक अलग कटोरे में तलने के लिए बैटर तैयार कर लीजिए.  मैदा, चावल का आटा, बेकिंग सोडा, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला लें.  गाढ़ा और चिकना घोल बनाने के लिए फेंटते समय धीरे-धीरे पानी डालें।  चम्मच के पिछले हिस्से को कवर करने के लिए स्थिरता पर्याप्त मोटी होनी चाहिए।


 एक गहरे पैन या फ्रायर में वनस्पति तेल को 350-375°F (175-190°C) तक गर्म करें।


 प्रत्येक मैरीनेट की गई मछली की पट्टिका को बैटर में डुबोएं, यह सुनिश्चित करें कि यह पूरी तरह से लेपित है।


 लेपित फ़िललेट्स को सावधानी से एक-एक करके गरम तेल में डालें।  पैन को ज़्यादा न भरें;  यदि आवश्यक हो तो उन्हें बैचों में भूनें।


 मछली को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें, जिसमें फ़िललेट्स की मोटाई के आधार पर, प्रति साइड लगभग 4-5 मिनट का समय लगना चाहिए।


 एक बार तल जाने पर, मछली को तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी एक प्लेट पर रखें।


 अपने होटल जैसी फिश फ्राई को कुछ नींबू के टुकड़ों, कटे हुए प्याज और अपनी पसंदीदा डिपिंग सॉस या चटनी के साथ गरमागरम परोसें।


 अपने कुरकुरे बाहरी भाग और स्वादिष्ट मैरिनेड के साथ अपने घर में बने होटल-शैली के फिश फ्राई का आनंद लें।  यह फ्राइज़ या साधारण सलाद के साथ अद्भुत रूप से मेल खाता है।

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