चिकन पकोड़ा रेसिपी। Chicken pakoda recipe
.jpeg)
चिकन पकोड़ा एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक या ऐपेटाइज़र है जिसमें चिकन के छोटे टुकड़ों को स्वादिष्ट मसालों में मैरीनेट किया जाता है और कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। यहां चिकन पकोड़ा बनाने की सरल विधि दी गई है: सामग्री : 500 ग्रामहड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में काट लें 1 कप बेसन 2 बड़े चम्मच चावल का आटा (वैकल्पिक, अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए) 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें) 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच जीरा 1 चम्मच धनिया पाउडर 1 चम्मच गरम मसाला 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट नमक स्वाद अनुसार एक चुटकी बेकिंग सोडा (वैकल्पिक, अतिरिक्त कुरकुरापन के लिए) पानी, आवश्यकतानुसार डीप फ्राई करने के लिए तेल ताजा करी पत्ता (वैकल्पिक) निर्देश : चिकन को मैरीनेट करें: एक बड़े कटोरे में चिकन के टुकड़े, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं। चिकन के टुकड़ों को समान रू...