चटपटा अंडा मसाला रेसिपी। Spicy Egg Masala Recipe
मसालेदार अंडा मसाला एक स्वादिष्ट और जायकेदार भारतीय व्यंजन है जो नाश्ते और रात के खाने दोनों के लिए एकदम सही है। यहां आपके लिए आज़माने के लिए एक सरल नुस्खा दिया गया है
सामग्री:
4-6 कठोर उबले अंडे
2 प्याज, बारीक कटा हुआ
2 टमाटर, बारीक कटे हुए
2 हरी मिर्च, चीरा हुआ
1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 कप दही
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल या घी
नमक स्वाद अनुसार
सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
आवश्यकतानुसार पानी
निर्देश:
अंडे उबालें:
अंडे उबालकर शुरुआत करें। उन्हें ढकने के लिए पर्याप्त पानी के साथ एक सॉस पैन में रखें और उबाल लें। आंच धीमी कर दें और लगभग 10 मिनट तक पकाएं। फिर, अंडों को ठंडा करें, छीलें और एक तरफ रख दें।
मसाला तैयार करें:
एक गहरी कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें।
कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी और हल्का भूरा होने तक भूनें।
अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।
कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और मिश्रण से तेल अलग न होने लगे
इसके ऊपर मसाला डालें:
आंच धीमी कर दें और हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह हिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसाला पक न जाए।
दही डालें:
किसी भी गांठ को हटाने के लिए दही को फेंटें और इसे पैन में डालें। लगातार चलाते हुए कुछ और मिनट तक पकाएं जब तक कि तेल अलग न हो जाए।
अंडे पकाएं:
मसाले में धीरे-धीरे उबले हुए अंडे डालें, यह सुनिश्चित करें कि वे सॉस में अच्छी तरह से लिपटे हुए हैं। लगभग 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, ताकि अंडे स्वाद को सोख सकें। आप मसाले को अंदर घुसने में मदद करने के लिए अंडों में चीरा भी लगा सकते हैं।
गरम मसाला के साथ समाप्त करें:
डिश पर गरम मसाला छिड़कें और इसे हिलाएं। स्वाद बढ़ाने के लिए इसे कुछ और मिनटों तक उबलने दें।
सजाकर परोसें:
मसालेदार अंडे के मसाले को ताज़ी धनिये की पत्तियों से सजाएँ।
उबले हुए चावल, नान या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
अपने घर पर बने मसालेदार अंडा मसाला का आनंद लें! आप अधिक या कम मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालकर अपने स्वाद के अनुरूप मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं।
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