सीख कबाब रेसिपी। Seekh kabab recipe
ज़रूर, यहां सीख कबाब की मूल रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
600 ग्राम पिसा हुआ मेमना या चिकन
1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
लहसुन की 2 से 3 कलियाँ, बारीक काट लें
1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)
1 कप ताज़ा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1 कप ताजी पुदीने की पत्तियां, बारीक कटी हुई
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
धातु या लकड़ी की सीख (यदि लकड़ी की सीख का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें)
निर्देश:
एक मिक्सिंग बाउल में, पिसा हुआ मांस, कटा हुआ प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना की पत्तियां और सभी सूखे मसाले मिलाएं। सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए.
मिश्रण में स्वादानुसार नमक और 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल मिलाएं। अच्छी तरह मिलाओ।
अपनी ग्रिल या ब्रॉयलर को मध्यम-तेज़ आंच पर पहले से गरम कर लें।
मिश्रण में से एक मुट्ठी लें और इसे एक सीख पर रखकर बेलनाकार कबाब का आकार दें। बचे हुए मिश्रण के लिए इस प्रक्रिया को दोहराएं।
कबाब को ग्रिल पर या ब्रॉयलर के नीचे रखें और लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में पलटते रहें ताकि यह समान रूप से पक जाए। कबाब को भूरा करके अच्छी तरह पका लेना चाहिए
सीख कबाब को नान, पुदीने की चटनी और साइड सलाद के साथ गर्मागर्म परोसें।
अपने घर पर बने सीख कबाब का आनंद लें!
Comments
Post a Comment