बटेर चिकन रेसिपी। Quail Chicken Recipe


 बटेर एक छोटा सा शिकारी पक्षी है जो अपने कोमल और स्वादिष्ट मांस के लिए जाना जाता है।  बटेर को पकाना चिकन पकाने के समान है, लेकिन इसके छोटे आकार के कारण इसे पकाने में कम समय लगता है।  यहां भुनी हुई बटेर की एक सरल रेसिपी दी गई है


 सामग्री

 4 बटेर, साफ किए हुए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 2 कलियाँ लहसुन, बारीक कटा हुआ 1 चम्मच ताजी अजवायन की पत्तियाँ (या 1 चम्मच सूखी अजवायन की पत्ती) 1 चम्मच ताजी मेंहदी की पत्तियाँ (या 1 चम्मच सूखी मेंहदी) नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 1 नींबू  , ताजा अजमोद की 4 टहनी कटी हुई (गार्निश के लिए, वैकल्पिक)


 निर्देश

 अपने ओवन को 425°F (220°C) पर पहले से गरम कर लें।

 एक छोटे कटोरे में, जैतून का तेल, कीमा बनाया हुआ लहसुन, अजवायन के फूल, मेंहदी, नमक और काली मिर्च मिलाएं।  इस मिश्रण का उपयोग बटेर के लिए मैरिनेड के रूप में किया जाएगा।


 बटेर को कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखाएँ।  यह भूनने के दौरान त्वचा को कुरकुरा बनाने में मदद करता है।


 प्रत्येक बटेर को अंदर और बाहर, दोनों तरफ जैतून के तेल के मिश्रण से उदारतापूर्वक ब्रश करें।  उन्हें समान रूप से कोट करना सुनिश्चित करें।


 प्रत्येक बटेर की गुहा के अंदर नींबू का एक टुकड़ा और अजमोद की एक टहनी (यदि उपयोग कर रहे हैं) रखें।


 एक ओवन-सुरक्षित कड़ाही या बेकिंग डिश को मध्यम-उच्च गर्मी पर गरम करें।  यदि आप कड़ाही का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि यह ओवन-सुरक्षित है क्योंकि आप इसे बाद में ओवन में स्थानांतरित करेंगे।


 एक बार जब कड़ाही गर्म हो जाए, तो बटेर को स्तन की तरफ से नीचे की तरफ डालें।  इन्हें 3 मिनट तक भूनें जब तक ये सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं


 चिमटे का उपयोग करके बटेर को सावधानी से पलटें और दूसरी तरफ भी 2 से 3 मिनट के लिए सेकें।


 तवे या बेकिंग डिश को पहले से गरम ओवन में रखें।


 बटेर को लगभग 15 मिनट तक या उनके पूरी तरह पक जाने तक भून लें।  तैयार होने पर बटेर का आंतरिक तापमान 160°F (71°C) होना चाहिए।  खाना पकाने का समय आपके बटेर के आकार के आधार पर थोड़ा भिन्न हो सकता है, इसलिए पक जाने की जांच के लिए मांस थर्मामीटर का उपयोग करें।


 बटेर को ओवन से निकालें और परोसने से पहले उन्हें कुछ मिनट के लिए आराम दें।  यह रस को पुनर्वितरित करने की अनुमति देता है और मांस को नम रखता है।


 चाहें तो ताज़े अजमोद से सजाएँ और भुनी हुई बटेर को गरमागरम परोसें।

 आप भुनी हुई बटेर को विभिन्न प्रकार के साइड डिश जैसे भुनी हुई सब्जियां, एक साधारण सलाद, या क्विनोआ या चावल जैसे अनाज के साथ परोस सकते हैं।  अपने स्वादिष्ट बटेर डिनर का आनंद लें!

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