देसी मुर्गा बनाने की रेसिपी। Desi chicken recipe
सामग्री
1 पूरा चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
2 प्याज, बारीक कटा हुआ
2 टमाटर, कटे हुए
3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक काट लें
3 हरी मिर्च, कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)
1 कप सादा दही
1 चम्मच जीरा पाउडर
2 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)
नमक स्वाद अनुसार
खाना पकाने का तेल
गार्निश के लिए ताजी धनिया की पत्तियां
निर्देश
एक बड़े पैन या बर्तन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
कीमा बनाया हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। जब तक कच्ची सुगंध गायब न हो जाए, कुछ और मिनट तक भूनें।
कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें
आंच धीमी करें और जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसाले अच्छी तरह से मिल न जाएं।
बर्तन में चिकन के टुकड़े और दही डालें। सब कुछ एक साथ मिलाएं, यह सुनिश्चित करते हुए कि चिकन मसालों और दही के साथ अच्छी तरह से लेपित है।
बर्तन को ढक दें और चिकन को धीमी से मध्यम आंच पर पकने दें। चिपकने और जलने से बचाने के लिए बीच-बीच में हिलाएँ। चिकन के नरम होने और पूरी तरह पक जाने तक पकाएं। इसमें लगभग 20 से 30 मिनट लग सकते हैं
एक बार जब चिकन पक जाए तो इसे ताजा हरा धनिया से सजाएं।
अपनी देसी स्टाइल चिकन करी को चावल या नान ब्रेड के साथ गर्मागर्म परोसें। अपने भोजन का आनंद लें!
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