चिकन फ्राई रेसिपी। Chicken fry recipe



निश्चित रूप से, यहाँ कुरकुरे तले हुए चिकन के लिए एक मूल नुस्खा है


 सामग्री

 चिकन के लिए

 4 हड्डी-अंदर, चिकन जांघों या ड्रमस्टिक्स पर त्वचा

 2 कप छाछ

 1 चम्मच नमक

 1 चम्मच काली मिर्च

 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च (वैकल्पिक)

 1 चम्मच लहसुन पाउडर

 1 चम्मच प्याज पाउडर

 कोटिंग के लिए

 2 कप ऑल - परपज़ आटा

 1 बड़ा चम्मच लाल शिमला मिर्च

 1 बड़ा चम्मच लहसुन पाउडर

 1 बड़ा चम्मच प्याज पाउडर

 1 चम्मच नमक

 1 चम्मच काली मिर्च

 2 चम्मच लाल मिर्च (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)

 तलने के लिए वनस्पति तेल


 निर्देश

 चिकन को मैरीनेट करें

 एक कटोरे में छाछ, नमक, काली मिर्च, लाल शिमला मिर्च, लहसुन पाउडर और प्याज पाउडर मिलाएं।


 चिकन के टुकड़ों को एक बड़े ज़िप-टॉप बैग या कटोरे में रखें और उनके ऊपर छाछ का मिश्रण डालें।


 बैग को सील करें या कटोरे को ढकें और कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रखें।  यह चिकन को कोमल बनाने और उसका स्वाद बढ़ाने में मदद करता है।


 कोटिंग तैयार करें:

 एक अलग कटोरे में, आटा, लाल शिमला मिर्च, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर, नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च मिलाएं।  अच्छी तरह से मलाएं।


 चिकन को कोट करें:

 एक बड़ी, गहरी कड़ाही या डच ओवन को लगभग 2 इंच वनस्पति तेल के साथ मध्यम-उच्च गर्मी पर 350°F (175°C) तक गर्म करें।


 बटरमिल्क मैरिनेड से चिकन के टुकड़े निकालें और अतिरिक्त तरल निकल जाने दें।

 चिकन के प्रत्येक टुकड़े को आटे के मिश्रण में डुबोएं, सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित है।  चिकन पर आटे का मिश्रण दबाएं ताकि वह चिपक जाए।


 लेपित चिकन के टुकड़ों को बेकिंग शीट के ऊपर रखे वायर रैक पर रखें ताकि अतिरिक्त कोटिंग गिर जाए और कोटिंग लगभग 10 से 15 मिनट के लिए सेट हो जाए।  यह चिकन को अतिरिक्त कुरकुरा बनाने में मदद करता है।


 चिकन को फ्राई करें:

 यदि आप त्वचा पर चिकन का उपयोग कर रहे हैं तो लेपित चिकन के टुकड़ों को सावधानी से गर्म तेल में त्वचा की तरफ नीचे रखें।


 हर तरफ लगभग 6 से 8 मिनट तक, या जब तक चिकन सुनहरा भूरा न हो जाए और पक न जाए, तब तक भूनें।  चिकन का आंतरिक तापमान 165°F (74°C) तक पहुंचना चाहिए।


 यदि आपके पास चिकन के बड़े टुकड़े हैं, तो आपको उन्हें पहले से गरम ओवन में 350°F (175°C) पर 10-15 मिनट तक पकाने की आवश्यकता हो सकती है ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि वे कोटिंग को जलाए बिना पक जाएं।


 छानकर परोसें:

 तले हुए चिकन को एक स्लेटेड चम्मच या चिमटे का उपयोग करके तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी एक प्लेट पर रखें।


 परोसने से पहले चिकन को कुछ मिनट के लिए आराम दें ताकि रस फिर से वितरित हो सके।

 गरमागरम परोसें और अपने घर पर बने कुरकुरे तले हुए चिकन का आनंद लें!


 मसाला और मसाले के स्तर को अपनी पसंद के अनुसार समायोजित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।  आप तले हुए चिकन को अपने पसंदीदा डिपिंग सॉस या कोलस्लॉ, मसले हुए आलू या बिस्कुट जैसे साइड डिश के साथ भी परोस सकते हैं।


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