अंडा कीमा मसाला रेसिपी। egg keema masala recipe
अंडा कीमा मसाला एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाला भारतीय व्यंजन है जो स्वादिष्ट मसाला सॉस के साथ कीमा बनाया हुआ या बारीक कटा हुआ उबले अंडे मिलाता है। यहां आपके लिए आज़माने के लिए एक सरल नुस्खा दिया गया है
सामग्री:
अंडा कीमा के लिए
4 कठोर उबले अंडे, छिले और बारीक कटे या मसले हुए
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
1 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
मसाला सॉस के लिए
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 कप सादा दही (दही)
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच सरसों के बीज
1 चम्मच मेथी दाना (वैकल्पिक)
1 चम्मच सौंफ के बीज
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
आवश्यकतानुसार पानी
निर्देश:
एक पैन या कड़ाही में मध्यम आंच पर 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। जीरा, राई, मेथी दाना (यदि उपयोग कर रहे हैं) और सौंफ डालें। एक मिनट तक भूनें जब तक कि वे फूटने न लगें।
कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2 मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची महक गायब न हो जाए।
कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।
सभी सूखे मसाले डालें: हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला। अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसाले से तेल अलग न होने लगे।
आंच धीमी कर दें और मसाले में दही मिलाएं. जमने से बचने के लिए लगातार हिलाते रहें। कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसाला क्रीमी न हो जाए।
मसाला सॉस की स्थिरता को समायोजित करने के लिए थोड़ा पानी डालें। सॉस के गाढ़ा होने तक कुछ और मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
अब, मसाला सॉस में कटे हुए या मसले हुए उबले अंडे डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं, जिससे अंडे स्वाद को सोख लें।
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