बत्तख करी रिसिप। Duck curry recipe
सामग्री:
बत्तख के रेसिपी के लिए
1.5 से 2 पाउंड (700-900 ग्राम) बत्तख का मांस, हड्डी युक्त या हड्डी रहित, छोटे टुकड़ों में काटा हुआ
1 चम्मच नमक
1 चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
करी के लिए:
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ या बारीक कटा हुआ
4 हरी मिर्च, चीरा हुआ (अपनी पसंद के मसाले के अनुसार समायोजित करें)
2 बड़े चम्मच करी पाउडर (आप स्टोर से खरीदा हुआ उपयोग कर सकते हैं या अपना खुद का मिश्रण बना सकते हैं)
1 कैन (14 औंस) नारियल का दूध
1 कप चिकन या सब्जी शोरबा
2 आलू, छीलकर टुकड़ों में काट लें
नमक स्वाद अनुसार
गार्निश के लिए ताजी धनिया की पत्तियां
वैकल्पिक जोड़
शिमला मिर्च, मटर, या गाजर जैसी सब्जियाँ
तीखा स्वाद के लिए नीबू या नीबू का रस
निर्देश:
बत्तख को मैरीनेट करें
एक कटोरे में बत्तख के टुकड़ों को नमक, काली मिर्च, हल्दी पाउडर और 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल के साथ मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और इसे रेफ्रिजरेटर में कम से कम 30 मिनट या उससे अधिक समय तक मैरीनेट होने दें।
बत्तख को पकाएं:
एक बड़े, गहरे कड़ाही या डच ओवन में मध्यम-उच्च गर्मी पर 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल गरम करें।
मैरीनेट किए हुए बत्तख के टुकड़े डालें और उन्हें सभी तरफ से भूरा होने तक भूनें। इसमें लगभग 5 से 7 मिनट लगेंगे बत्तख को पैन से निकालें और एक तरफ रख दें।
करी बनाएं
उसी पैन में कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें। खुशबू आने तक 2 से 3 मिनट और पकाएं।
मसाले और तरल पदार्थ डालें
करी पाउडर मिलाएं और इसका स्वाद छोड़ने के लिए एक या दो मिनट तक पकाएं।
नारियल का दूध और चिकन या सब्जी शोरबा डालें। मिलाने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ।
उबालना:
तले हुए बत्तख के टुकड़ों को पैन में लौटा दें, और कटे हुए आलू डालें। उन्हें करी सॉस से ढकने के लिए हिलाएँ।
आंच धीमी कर दें, ढक दें और इसे लगभग 30 से 40 मिनट तक पकने दें, या जब तक कि बत्तख नरम न हो जाए और आलू पूरी तरह पक न जाए। आपको अपने बत्तख के टुकड़ों के आकार के आधार पर खाना पकाने का समय समायोजित करने की आवश्यकता हो सकती है।
मसाला समायोजित करें
करी को चखें और अपनी पसंद के अनुसार नमक डालें। यदि आप अधिक गर्मी चाहते हैं, तो आप अधिक हरी मिर्च या एक चुटकी लाल मिर्च के टुकड़े डाल सकते हैं। यदि आप तीखा स्वाद पसंद करते हैं, तो नींबू या नीबू का रस निचोड़ लें।
सेवा करना
एक बार जब बत्तख नरम हो जाए और उसका स्वाद एक साथ मिल जाए, तो बत्तख करी को ताजा हरा धनिया की पत्तियों से गार्निश करें।
उबले हुए चावल या नान ब्रेड के साथ गरमागरम परोसें।
अपनी घर में बनी बत्तख करी का आनंद लें! अपनी पसंदीदा सब्जियाँ जोड़कर या अपने स्वाद के अनुरूप मसाला स्तर समायोजित करके इसे अनुकूलित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
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