KFC चिकन फ्राइड रेसिपी। KFC CHICKEN FRIED RECIPE


 निश्चित रूप से, यहां केएफसी शैली के तले हुए चिकन की एक रेसिपी है जिसमें कोटिंग के लिए एक स्वादिष्ट मसाला मिश्रण शामिल है।  यह नुस्खा चिकन के लगभग 4-6 टुकड़ों के लिए पर्याप्त कोटिंग बनाएगा, ताकि आप मात्रा को तदनुसार समायोजित कर सकें।


 सामग्री:

 मसाला मिश्रण के लिए:

 2 कप ऑल - परपज़ आटा

 1 बड़ा चम्मच लाल शिमला मिर्च

 1 बड़ा चम्मच सूखा अजवायन

 1 बड़ा चम्मच सूखी तुलसी

 1 बड़ा चम्मच सूखा अजवायन

 1 बड़ा चम्मच अजवाइन नमक

 1 बड़ा चम्मच लहसुन पाउडर

 1 बड़ा चम्मच प्याज पाउडर

 1 बड़ा चम्मच सूखी सरसों का पाउडर

 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च

 1 बड़ा चम्मच सफेद मिर्च

 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च (गर्मी की प्राथमिकता के अनुसार समायोजित करें)

 1 बड़ा चम्मच नमक


 चिकन के लिए:

 चिकन के 4 या 6 टुकड़े (जैसे ड्रमस्टिक, जांघ या स्तन के टुकड़े)

 2 कप छाछ

 तलने के लिए वनस्पति तेल


 निर्देश

 एक बड़े कटोरे में, अपना मसाला मिश्रण बनाने के लिए सभी मसालों और जड़ी-बूटियों को मिलाएं।  सभी चीज़ों को अच्छी तरह मिला लें ताकि मसाले समान रूप से वितरित हो जाएं।  यह आपका केएफसी-शैली मसाला मिश्रण है।


 चिकन के टुकड़ों को एक बड़े कटोरे में रखें और उनके ऊपर छाछ डालें।  सुनिश्चित करें कि चिकन अच्छी तरह से लेपित है।  सर्वोत्तम परिणामों के लिए कटोरे को प्लास्टिक रैप से ढकें और कम से कम 1 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रखें।  यह चिकन को कोमल बनाने और उसमें स्वाद भरने में मदद करता है।


 डीप फ्रायर या भारी तले वाली कड़ाही में तलने के लिए अपने तेल को 350-375°F (175-190°C) पर पहले से गरम कर लें।


 चिकन के प्रत्येक टुकड़े को छाछ से बाहर निकालें, अतिरिक्त को टपकने दें, और फिर इसे केएफसी-शैली मसाला मिश्रण के साथ उदारतापूर्वक कोट करें।  सुनिश्चित करें कि चिकन सभी तरफ समान रूप से लेपित है।


 आपके फ्रायर या कड़ाही के आकार के आधार पर, लेपित चिकन के टुकड़ों को सावधानी से गर्म तेल में एक बार में एक या दो रखें।  सावधान रहें कि पैन में बहुत अधिक मात्रा न भरें, क्योंकि इससे तेल का तापमान कम हो सकता है और चिकन गीला हो सकता है।


 चिकन को लगभग 12 से 15 मिनट तक, बीच-बीच में पलटते हुए भूनें, जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक न जाए और कोटिंग सुनहरी भूरी और कुरकुरी न हो जाए।  चिकन का आंतरिक तापमान 165°F (74°C) तक पहुंचना चाहिए।


 एक बार जब चिकन पक जाए, तो इसे गर्म तेल से निकालने के लिए एक स्लेटेड चम्मच या चिमटे का उपयोग करें और किसी भी अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए इसे वायर रैक पर रखें।


 अपने घर में बने केएफसी-शैली के तले हुए चिकन को अपने पसंदीदा साइड डिश जैसे कोलेस्लो, मसले हुए आलू या बिस्कुट के साथ गर्मागर्म परोसें।


 इस स्वादिष्ट मसाले के मिश्रण के साथ अपने स्वादिष्ट घर पर बने केएफसी-शैली के तले हुए चिकन का आनंद लें!  मसाले के मिश्रण में लाल मिर्च की मात्रा को बदलकर तीखेपन के स्तर को अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें।

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