मुस्लिम शैली की चिकन बिरयानी विधि। Muslim Style Chicken Biryani Recipe


मुस्लिम शैली की चिकन बिरयानी एक स्वादिष्ट और सुगंधित व्यंजन है जो मैरीनेट किए हुए चिकन और सुगंधित चावल से बनाई जाती है।  इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाने के लिए चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका यहां दी गई है


 सामग्री

 चिकन को मैरीनेट करने के लिए

 600 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ

 1 कप दही (सादा)

 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच धनिया पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

 चावल के लिए

 2 कप बासमती चावल

 4 कप पानी

 1 तेज पत्ता

 5 हरी इलायची की फली

 5 लौंग

 2 इंच दालचीनी की छड़ी

 नमक स्वाद अनुसार

 बिरयानी असेंबली के लिए

 2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए

 2 कप वनस्पति तेल

 2 टमाटर, कटे हुए

 1 कप ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ

 1 कप ताजी पुदीने की पत्तियां, कटी हुई

 2 कप तले हुए प्याज़ (गार्निश के लिए)

 केसर के धागे 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोए हुए (गार्निश के लिए)

 छिड़कने के लिए घी (वैकल्पिक)


 निर्देश

 चिकन को मैरीनेट करना:

 एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और वनस्पति तेल मिलाकर मैरिनेड बनाएं।


 चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं।  सर्वोत्तम परिणामों के लिए कम से कम 1-2 घंटे या रात भर के लिए ढककर फ्रिज में रखें।


 चावल तैयार करना

 बासमती चावल को ठंडे पानी में तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए।  चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें, फिर छान लें।


 एक बड़े बर्तन में, 4 कप पानी, सूखा हुआ चावल, तेज पत्ता, इलायची की फली, लौंग, दालचीनी की छड़ी और नमक डालें।  पानी को उबाल लें और चावल को 70-80% पकने तक पकाएं।  चावल को निथार कर अलग रख दें


 प्याज भूनना

 एक गहरी कड़ाही या पैन में 1/2 कप वनस्पति तेल गरम करें।  इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें।  इन्हें तेल से निकालें और कागज़ के तौलिये पर निकाल लें।


 बिरयानी को असेंबल करना

 एक बड़े भारी तले वाले बर्तन या बिरयानी पॉट में, नीचे मैरीनेट किए हुए चिकन की एक परत डालें।


 चिकन की परत के ऊपर कटे हुए टमाटर, आधा भुना हुआ प्याज, ताजा हरा धनिया और ताजा पुदीना की पत्तियां छिड़कें।

 चिकन और अन्य सामग्री के ऊपर आंशिक रूप से पके हुए चावल की एक परत डालें।


 परतों को तब तक दोहराएँ जब तक कि सारा चिकन और चावल ख़त्म न हो जाएँ।  शीर्ष पर चावल की एक परत लगाकर समाप्त करें।


 चावल की ऊपरी परत पर केसर दूध का मिश्रण और घी (यदि उपयोग कर रहे हैं) छिड़कें।  बचे हुए तले हुए प्याज, ताजा हरा धनिया और पुदीना की पत्तियां छिड़कें।


 भाप को रोकने के लिए बर्तन को टाइट-फिटिंग ढक्कन से ढक दें या आटे से सील कर दें।

 बिरयानी को धीमी आंच पर लगभग 25-30 मिनट तक पकाएं या जब तक कि चिकन पक न जाए और चावल पूरी तरह से पक न जाए और खुशबूदार न हो जाए।

 बिरयानी को कांटे से धीरे से फुलाएं और रायता या साइड सलाद के साथ गर्मागर्म परोसें।

 अपने घर पर बनी मुस्लिम शैली की चिकन बिरयानी का आनंद लें!

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