मुगलई मटन करी बनाने की रेसिपी। Mughlai Mutton Curry Recipe

 


मुगलई मटन करी एक स्वादिष्ट और समृद्ध उत्तर भारतीय व्यंजन है जो अपने सुगंधित मसालों और मलाईदार बनावट के लिए जाना जाता है।  मुगलई मटन करी बनाने की विधि इस प्रकार है


 सामग्री:

 मैरिनेशन के लिए

 600 ग्राम मटन, अधिमानतः हड्डियों के साथ

 2 कप दही

 1 चम्मच अदरक का पेस्ट

 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच हल्दी पाउडर

 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार


 ग्रेवी के लिए

 2 बड़े चम्मच घी या तेल

 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए

 3 हरी मिर्च, चीरा हुआ

 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट

 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट

 2 कप टमाटर प्यूरी

 2 कप काजू का पेस्ट (भिगोया हुआ और पिसा हुआ)

 2 कप ताजी क्रीम

 1 चम्मच गरम मसाला

 1 चम्मच इलायची पाउडर

 1 चम्मच दालचीनी पाउडर

 1 चम्मच जायफल पाउडर

 नमक स्वाद अनुसार

 गार्निश के लिए कटी हुई धनिया पत्ती


 निर्देश:

 मटन को मैरीनेट करें

 एक कटोरे में दही, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक को एक साथ मिलाएं।

 मटन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें और अच्छी तरह से कोट कर लें।  बेहतर परिणामों के लिए इसे कम से कम 1-2 घंटे या रात भर के लिए रेफ्रिजरेटर में मैरीनेट होने दें।


 काजू का पेस्ट तैयार करें

 काजू को 30 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें

 पानी निकाल दें और भीगे हुए काजू को थोड़ा सा पानी डालकर पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें.  रद्द करना।


 मैरीनेट किया हुआ मटन पकाएं

 एक भारी तले वाले पैन में, मध्यम-उच्च गर्मी पर घी या तेल गरम करें।

 इसमें मैरीनेट किया हुआ मटन डालें और इसे सभी तरफ से भूरा होने तक भून लें।  - मटन को पैन से निकालकर एक तरफ रख दें.


 ग्रेवी बनायें

 उसी पैन में अगर जरूरत हो तो और घी डालें.  इसमें कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

 हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें।  कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।

 टमाटर की प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मसाले से तेल अलग न होने लगे

 इसमें काजू का पेस्ट मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं।


 मटन को ग्रेवी में पकाएं:

भुने हुए मटन को ग्रेवी के साथ पैन में वापस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

 मटन को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और फिर ढककर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि मटन नरम न हो जाए।  इसमें 1.5 से 2 घंटे का समय लग सकता है.  समय बचाने के लिए आप प्रेशर कुकर (लगभग 4-5 सीटी) का भी उपयोग कर सकते हैं।

 मटन पक जाने पर इसमें गरम मसाला, इलायची पाउडर, दालचीनी पाउडर, जायफल पाउडर और नमक डालें।  अच्छी तरह से मलाएं।


 डिश ख़त्म करें:

 ताजी क्रीम मिलाएं और करी को कुछ और मिनटों तक उबलने दें।

 कटी हुई धनिये की पत्तियों से सजाइये


 सेवा करना:

 मुगलई मटन करी को नान, रोटी या उबले हुए चावल के साथ गर्मागर्म परोसा जाता है।

 अपने घर पर बनी मुगलई मटन करी का आनंद लें, यह एक मलाईदार और स्वादिष्ट व्यंजन है जो निश्चित रूप से हिट होगा!

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